Begtostudy(白途思)'s Academic Blog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/begtostudy 欢迎访问Begtostudy的学术blog!--不要小聪明,寻找大智慧!

博文

学术英语交流(加工制造业科研)QQ群(129432610) 群公约

已有 7025 次阅读 2010-12-29 19:57 |个人分类:理论学习|系统分类:论文交流|关键词:英语交流 理工科 朋友

QQ群就像是个会所,有自己的公约,有大家内部分享的资料,有大家关注的话题,同时也是个认识朋友的地方!但绝对不是公共草地。

志不同不相为伍道不同不相为谋

朋友,

请不要走在我前面,因为我追不上你;

请不要走在我后面,因为我看不见你;

请你走在我旁边,因为我要与你同行。


群公约会随时更新,请勿转载,欢迎链接!

入群须知专业-学历-单位

给您带来的不便,真的非常抱歉!您也不想群里总是有人发小广告的和无聊笑话吧?严格审核,群内宁缺毋滥。

如果您觉得符合条件,但是被管理员拒绝,可以加QQ370566617为好友,让他直接把您加入群中。

===============诚心邀请海外人士&海归伸出援手给予指导!============

宗旨:

旨在提供理加工制造业相关科研人士学术英语相关交流的平台! 

成员要求:

目前限定为数学、物理、力学、信息科学、计算机、机械、材料等工科相关专业人士,谢绝经史文管专业人士加入!

仅接纳博士(生/后)、海外人士及海归。不接纳本科、硕士加入(海外人士除外),但是欢迎发过英文论文的。

谢绝民科人士加入。


点击这里加入此群

注意:管理员不一定在线,通常中午、傍晚和深夜12点前查看入群申请。请谅解!

鼓励话题:

国际学术交流和咨询,比如国外博后、访问学者申请,国际会议结伴等。

学术论文写作,会议报告交流。

禁止话题:

本群并不限制聊天,只是麻烦不要涉及以下话题:

1、商业广告

2、文献求助(保护版权)

3、政治问题

4、娱乐内容

建议群内消息字体不要超过14号。

偶尔因犯群规被管理员请出者,请不要生气,联系群主白途思(QQ370566617)让其直接把您加入群即可!

群内讨论准则:

为维护群友的权益,非学术和英语相关交流者踢!



欢迎交流/指导科技英文写作、会议英语以及其他与学术相关英语交流。

与学术英语无关问题,请私聊。 或者您可以google“英语 QQ群”,有大量的全英文聊天QQ群。

群友建议:

求助应以“自助”为基础。建议求助之前自己先“内审”一下。

求助的内容应包括:
1.问题的背景,在哪里遇到的,上下文是什么;
2.自己是否查询过这个问题的答案,有什么大概结果

长期灌水式求助而无应助或参与讨论者,不加通知,直接请出。

具体方案如下:自2011.3.15日起,连续提问达5次,且每次提问后无结问,且从未参与任何应助或讨论者,直接请出。

入群须知:

入群后,请将群名片改为格式“英文名-专业”,发过英文论文的请加'(英文半角),英文名可以使用英文短名或者中文译名,如 'Beck-ME, 'T.Bai-ME。加撇是为了激励其他人!

不方便改群名片的群友,可以把群名片按格式编辑好后,发给管理员帮忙改。

入群后务必先报到:发个群消息如“Hello”或者“大家好”即可,切莫灌水(发搞笑图片,大段笑话等)。(因为新加入群的人和长期不说话的人在群管理中都没有发言记录时间,会被误当做长期不说话的人请出!所以要务必报到。)  

群共享:

欢迎大家上传专业英语学习资料,与同道中人知识共享。送人玫瑰,手有余香!

群共享空间有限,上传共享文件请遵守本规定!

不得直接上传文件到群共享,而是上传文本文件(txt)。在文件内说明分享文件的相关信息如下载链接、解压密码等。

推荐使用Skydrive存放文件,教程:http://www.cnblogs.com/begtostudy/archive/2011/01/06/1927112.html

 

管理员:

要求与任务:要求长期在线(隐身即可)。

主要负责踢广告人士,有人发禁止话题,踢之。(放心做,群主和群友一定鼎力支持)

特别注意:入群申请,请选择取消或者点X。对于重复申请的可以选择“不再接受此人申请”。

(为避免审核不协调,入群申请由指定管理员统一审核)

管理员没有义务一定要回答问题。

欢迎看看管理员使用QQ群教程

===============================说明============================

【办群初衷】办学术群的时候,发现经常有人问专业词汇问题,所以觉得有必要办个学术英语群。但是,个人水平有限,只能搭台,不唱戏,群友们才是唱戏的主角!

1、本群并未要求一定要用英语交流,是群友自发自觉地用英语交流,当然用中文也没关系。

2、为维护群友的权益,节省大家宝贵的时间,让我们的群得以长期维持学术氛围,不遵守群公告者,如用中文灌水,将会被踢,请大家互相监督。
3、
集思广益,欢迎大家多提意见。QQ群最大的特长就是头脑风暴,容易产生思维的火花!
4、
为了推广专业英语交流群,小木虫论坛把我禁言至今。理由是发布群广告。办个群好难啊,到处被人排挤,谁办谁知道!希望大家珍惜,聚集些志同道合者不容易!
5、其实本群对很多人来说没有任何帮助,有些人不屑参与本群,所以在这里对所有在群内帮助和指导后辈的朋友,说声谢谢,您辛苦了!
6、关于群严格管理的解释
办群以来,发现群友分为三种人:有心无力,有力无心,有心有力的
多数的是有心无力的,如学术新人,初学者,后辈。有力无心的根本不来,就像我去海归群宣传的一样,很多人不屑参与。有心有力的,就是热心帮助别人的,又具有一定实力的人,比如bioacoustics、今天等等前辈。他们的时间都很珍贵,在群里聊天会打扰到他们,失去了交流学术英语的意义。以前我办交叉群,很多海外的青椒离开就是因为群内无意义的聊天太多,因此吸取了这个教训。所以,办群只有一个目标,群内可以没人说话,但是一旦说话就要是学术或者英语的问题。
7、感动记事:群人满了后,很多快毕业的硕士觉得自己以后也不会写英文文章了,主动提出离开,给需要的人腾空间,真的是很让人感动!谢谢你们!
对群公约有建议或者意见的,可以在博文下发表评论,管理员商议之后会做处理。

=====================================推荐===============================

博士(生/后)友谊互助QQ群(187429777)

该群只接纳博士(在读只收毕业中的)/博士后。

理论与数学应用互助QQ群(6314910)

旨在聚集善于并热心于解决交叉学科问题的人才。

编程与开发(制造业IT)QQ群(106930856)

制造业方面的相关编程与开发技术为主的技术交流群。

高级合作(加工制造业)QQ群(146110001)
带有商业目的的群,但不是商业群。

CAD/CAE/CAPP/CAM/PLM(ResearchGate)
欢迎大家加入ResearchGate,能够跟全球的研究学者交流!


http://blog.sciencenet.cn/blog-234554-398835.html

上一篇:以花钱买指导和硕士生送礼两事谈谈目前的热议“大师兄”问题
下一篇:博客访问量终于突破40万了,发帖纪念一下。
收藏 分享 举报

1 罗汉江

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|小黑屋|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-19 23:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部