Begtostudy(白途思)'s Academic Blog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/begtostudy 欢迎访问Begtostudy的学术blog!--不要小聪明,寻找大智慧!

博文

做事前一定要弄清楚规则

已有 2014 次阅读 2009-12-7 00:17 |个人分类:原创感评|系统分类:观点评述

硕士的时候一直以为听话干活是好学生,结果发现人家喜欢“聪明”的学生。

弄清楚规则在做事,至少方向正确,多劳多得。

相反,弄不清楚规则,背道而驰,一定血本无归。

规则往往是占主导者制定的,这就是人治社会的特点。

多注意观察各位“前辈”是如何按游戏规则来玩的。千万不能自以为是,清高自傲。

多拿些实惠的,还要低调……



http://blog.sciencenet.cn/blog-234554-276628.html

上一篇:NoteExpress2今非昔比了
下一篇:机会偏爱有准备的人

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-6-28 16:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社