Begtostudy(白途思)'s Academic Blog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/begtostudy 欢迎访问Begtostudy的学术blog!--不要小聪明,寻找大智慧!

博文

未来十年是什么样的

已有 3938 次阅读 2016-9-26 08:11 |个人分类:研究疑惑|系统分类:人文社科

过去中国高速发展的十年可能不会再有,那么未来十年现在有两种论断,政府的创新,转型,机遇论,民间的阶层,房市,宿命论。

但是,我觉得未来一定是大趋势下的多样性,大环境应该是宿命的,但是小环境应该还是有机遇的。


我个人认为各种骗子,感情骗子,心理学骗子,高智商骗子会横行,因为过去十年很多有钱人是躺着挣得钱,傻子居多。

另外就是骗政府钱会加剧,因为政府过去也是躺着挣钱,傻子居多。


中等收入陷阱后,干活的人会发现收益远小于投入,反而不如各种骗股民钱,骗政府钱来的容易。

民间靠骗感情钱,也来钱容易。

根据资本论利润原理,这种土壤注定滋生各种骗子。

比如离婚买房等等。

后续各种行骗思路会层出不穷。


很多众筹扯淡的,也不知道将来谁买单,股民?国家?

你们有没有发现现在接电话越来越多了。房产中介,融资,骗子。


航天产业不考虑提高效率,反而扩大再生产,将来会不会类似钢铁的过剩产能呢?



http://blog.sciencenet.cn/blog-234554-1005093.html

上一篇:为了手机交流方便,整了一个博士交流群。
下一篇:我的产品研发与系统工程交流博客
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-21 18:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部