我心如伊分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张志东 在一个浮躁的社会和纷杂的年代,在心灵深处保持一片宁静的时空。

博文

傻帮的理念

已有 4434 次阅读 2012-11-4 11:46 |个人分类:感言|系统分类:观点评述|关键词:理念,的| 理念

大呆混迹科学网五年多,总结起来,除了《追梦之旅》、《激辩猜想》,所做的惊天动地的事情就是成立了傻帮。傻帮尽管从成立到解散也就两三个月的时间,但是影响还是蛮大的。科学网上时不时有人提起。这不,黄老邪在病中还念念不忘重组傻帮的大业。自从《重组傻帮,快乐科网》之后,傻帮的势力不断壮大,不断有新的傻子们加入傻帮。当然,由于傻子们都比较傻,不一定能够充分理解《傻帮章程》。在这里大呆对《傻帮章程》进行一下科普,宣扬一下傻帮的理念,也避免一些不必要的误解。

傻帮立帮于无形,入帮在有心。所以,成立、解散、重组等都无所谓,这些仅仅是形式。这也是傻帮解散多年,实际上并没有消亡的原因。

傻帮的理念是平等的理念。傻帮里人人都是帮主,个个平等,与世俗的帮派完全不同。《傻帮章程》是根据世俗的帮派的章程反其道而行之。破除了世俗的等级制度。而且,来去自由,没有任何限制,没有组织,没有领导。

傻帮的理念是民主的理念。傻帮里一人一票,只有民主没有集中。大家自由地表达各自的意见,不进行最后的意见集中。如果有人想统一傻子们的思想,采取统一行动,必将导致傻帮的覆灭。世俗社会中,通常结党必营私,这是必然的现象。尽管有些党派总是号称大公无私,为人民服务等等,大都是挂羊头卖狗肉,冠冕堂皇下总掩盖着不可告人的罪恶。而傻帮的一切是公开的,透明的,暴露在阳光下的。

傻帮的理念是快乐的理念。傻子们是自娱自乐,快乐自己的同时也快乐大家。在科学网上大家没有什么利益好争夺。无非有一点虚幻的推荐数、小红花、点击率等等。与现实生活中的利益(项目、经费、官职、权力、美女等)相比实在不值得一提。在网上混了多年的老网虫,应该对这些比较看得开了。所以,在科学网上拉帮结伙,与在现实生活中拉帮结伙相比,实在是小巫见大巫。

所以,傻子们不必有什么顾虑,自由自在地加入和离开傻帮,将傻帮的理念发扬光大吧。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2344-629127.html

上一篇:重组傻帮,快乐科网
下一篇:呆拍美女---新疆篇

51 刘洋 武夷山 陆俊茜 齐伟 刘艳红 刘立 迟菲 梁进 陈小润 丛远新 蔣勁松 陈国文 苏德辰 杨秀海 曹聪 李学宽 杨正瓴 张树风 黄秀清 杨月琴 吕喆 逄焕东 何宏 王号 陈湘明 王水 李毅伟 赵美娣 李天成 鲍海飞 李泳 李志军 庄世宇 吴浩宇 傅云义 肖重发 刘全慧 贾伟 Editage意得辑 李宇斌 田云川 xiaobaobao888 anran123 yxh3161 zzjtcm bridgeneer FloatingRose crossludo htli tigercat ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (45 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-20 07:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部