shugao012的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shugao012

博文

在华东师范大学闵行校区河口海岸大楼竣工仪式上的发言

已有 4425 次阅读 2017-12-26 00:31 |系统分类:人物纪事| 新河口海岸大楼

   尊敬的各位来宾、朋友们:下午好。

   在河口海岸大楼竣工之际,请允许我代表华东师范大学河口海岸学国家重点实验室,感谢学校为我们的实验室建造了如此靓丽的大厦,感谢基建处和建筑单位的同志们为建设这座大楼所付出的辛勤努力。

   在大楼竣工之前,我们实验室的人员多次前来参观,对我们未来的家充满了期待。同时我们也感受到了压力,有这么好的基础设施条件,我们没有理由不做出一流的科研成果、不培养出一流的河口海岸学人才。不久前,我们的学科带头人陈吉余先生去世了,此前他亲自为这座大楼题写了“河口海岸大楼”,他如果看到今天的竣工仪式,一定会感到欣慰的,也一定会对我们的科研工作提出更高的要求。今后,别无选择,我们将在这座大楼里努力工作,不辜负学校对我们的厚爱,不辜负陈先生对我们的期望。

   现代大学肩负着文化传承、人才培养、科学研究、社会服务的重任,校园里应有最厚重的文化氛围、品味最高的建筑,由此起到对整个社会的示范、引领作用。我们祝愿未来闵行校区的每座建筑都能够越建越好,成为未来的“优秀经历史建筑”。

   谢谢各位。


   (2017年1219




http://blog.sciencenet.cn/blog-2336082-1091462.html

上一篇:在重点实验室杰青答辩准备工作会议上的发言
下一篇:驾车人在斑马线做手势让行人过马路,有风险

1 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 02:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部