大毛忽洞分享 http://blog.sciencenet.cn/u/大毛忽洞 自留地是桃花源,只种颜色不耕田。 点击 【博文】 看分类目录 邮箱: lishchlishch@163.com;lishchlishch@gmail.com

博文

“造假”不成立:南大闻海虎入选“国家百千万人才工程” 精选

已有 27954 次阅读 2013-11-26 17:55 |个人分类:导师和研究生|系统分类:观点评述|关键词:院士候选人| 院士候选人

“造假”不成立:南大闻海虎入选“国家百千万人才工程”

     结论似乎已经出来了。

    一个月过去了,《自然-通讯》也应该有结论了,可能已经告知了Wang

   需要注意的是,《自然-通讯》似乎没有搭理Wang的任何投诉,因为:

闻海虎的博客文章说:作者为丁夏欣,方德龙,王震宇,杨欢,刘建忠,邓强,马国斌,孟崇,胡宇辉,闻海虎。其中马国斌,孟崇,胡宇辉是负责电镜图像和成份分析实验部分的

闻的文章发表时署名的就是这10位作者。

http://bbs.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1111693&do=blog&id=734878(参见闻的博客文章)

《自然-通讯》网络版显示,现在闻的文章仍然是这10位作者,和闻在博客文章中列出的一一对应,没有任何改动。

·  XiaxinDing, ·  DelongFang, ·  ZhenyuWang, ·  HuanYang, ·  JianzhongLiu, ·  QiangDeng, ·  GuobinMa, ·  ChongMeng, ·  YuhuiHu

·  & Hai-HuWen

http://www.nature.com/ncomms/journal/v4/n5/full/ncomms2913.html#additional-information(《自然-通讯》)

  【证据补丁】(网友提供):

  就在Wang投诉闻的期间,《自然-通讯》于2013年10月接收了闻的另外一篇文章,题目为:In-gapquasiparticle excitations induced by non-magnetic Cu impurities in Na(Fe0.96Co0.03Cu0.01)Asrevealed by scanning tunnelling spectroscopy

NatureCommunications,4;Article number: 2749;

Received,16 July 2013;Accepted,10 October 2013;

Published,19 November 2013。

2013年11月19日《自然-通讯》刊登出了闻的新文章,11月26日教育部高调发布《直属高校国家百千万人才工程入选名单公布》。

 对《自然-通讯》来说,最容易操作的就是把那三个人的名字拿去,也许是那三个人后来又改变了主意。

总而言之,闻和《自然-通讯》编辑部沟通得很好;相反,Wang和《自然-通讯》沟通效果就差一点。



如果我是Wang的学生,我坚决不听Wang的话,坚决不撤销署名。

如果我是Wang,我会请客闻海虎吃一顿饭,因为闻尊重了(承认劳动)我的学生。

 

 对南京大学院士候选人闻海虎和王牧争论焦点的科学点评

再评王闻争论案:实验数据处理的造假和求真

 

“国家百千万人才工程”新十年首批人选揭晓

记者11月19日从人力资源社会保障部获悉,2013年“国家百千万人才工程”遴选工作已结束,全国共有421位中青年学术技术领军人才入选,他们平均年龄47岁,最年轻的31岁。

据了解,人力资源社会保障部、科技部、教育部、财政部、发展改革委、中国科协、自然科学基金会、中科院、工程院等9部门于去年共同印发了《国家百千万人才工程实施方案》,启动新十年工程实施工作,明确提出从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地选拔培养4000名左右工程国家级人选。同时,中央将“国家百千万 人才工程”纳入“万人计划”统筹实施,10年内从工程国家级人选中选拔1000名入选“万人计划”百千万工程领军人才。今年初,人力资源社会保障部启动部 署了首批人选遴选推荐工作。

直属高校国家百千万人才工程入选名单公布

教育部办公厅关于公布直属高校2013年国家百千万人才工程入选人员名单的通知

 教人厅函[2013]16号

 部属各高等学校:

   根据《人力资源社会保障部关于印发2013年国家百千万人才工程入选人员名单的通知》(人社部发〔2013〕80号),北京大学管又飞等88人入选2013年国家百千万人才工程,并授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。现将名单印发给你们, 请及时通知入选者,按照以下要求并结合实际,加强对

南京大学

 

 

 

 

 

程章灿

华子春

任洪强

闻海虎

 







 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2321-744881.html

上一篇:洋为中用:终身教授VS终身博士后
下一篇:问题出在哪里?“40教授争处长”,答案在人大!

20 冉立山 高召顺 文克玲 孙爱军 薛宇 苏金亚 戴德昌 陈昌友 王军强 吕喆 柳林涛 乔中东 张彦斌 蔡小宁 刘洪 lbjman zzjtcm Acad wliming biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (142 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-20 12:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部