大毛忽洞分享 http://blog.sciencenet.cn/u/大毛忽洞 自留地是桃花源,只种颜色不耕田。 点击 【博文】 看分类目录 邮箱: lishchlishch@163.com;lishchlishch@gmail.com

博文

百名博士竞争四川公务员VS百名人才冲击诺贝尔奖

已有 2962 次阅读 2013-11-3 18:18 |个人分类:诺贝尔奖的奇思妙想|系统分类:人文社科|关键词:四川公务员,诺贝尔奖,博士,人才| 博士, 人才, 诺贝尔奖, 四川公务员, 四川公务员

百名博士竞争四川公务员VS百名人才冲击诺贝尔奖

Walter Kohn是电子密度泛函理论的奠基人,并因此而获得1998年诺贝尔化学奖。

1948年,Walter KohnHarvard获得物理学博士之后,曾经向UBC物理系申请助理教授职位,而当时UBC物理系在给他的回信(客套话之后)的第一句话写道:“我们实在是找不到任何录用你的理由”。

200854Walter KohnUBC演讲时向人们回忆他当年的心情。

请参看:这样的教授,世界上有几个?

显然,60年前UBC物理系的人是看走了眼,把送上门的诺贝尔奖人才给打发走了。

百名博士竞争四川公务员一半报考发改委

今天(113),18万余人将走进2013年下半年全省公开录用公务员笔试考场,参与3354个职位的竞争。本次公务员考试计划招录6544人,竞争最激烈的岗位是成都市中级人民法院行政人员,715人报考只取1人。而引人注意的是,此次考试有103位博士参加。

我国将遴选百名具冲击诺贝尔奖潜力人才

第一层次100名,为具有冲击诺贝尔奖、成长为世界级科学家潜力的杰出人才。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2321-738654.html

上一篇:破诺,痛并快乐着!大海龟将发起联合签名支持“诺夫计划”运动?
下一篇:靠一个很离谱的定律在全世界闻名的物理学家

9 陈安 罗德海 孙根年 袁海涛 王修慧 戴德昌 曹聪 chenhuansheng gaoshannankai

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-24 15:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部