大毛忽洞分享 http://blog.sciencenet.cn/u/大毛忽洞 自留地是桃花源,只种颜色不耕田。 点击 【博文】 看分类目录 邮箱: lishchlishch@163.com;lishchlishch@gmail.com

博文

如果能完全公开,支持北大实名推荐

已有 2980 次阅读 2009-11-19 09:44 |个人分类:思想和方法|系统分类:观点评述|关键词:公开,北大,实名推荐| 北大, 公开, 实名推荐

如果能完全公开,支持北大实名推荐

如果能完全在网上公开,支持北大的实名推荐。

中国的很多制度是很好的,

但是在具体操作的时候却出了问题,

主要原因是没有完全公开。

 

完全公开是公正的基本前提,

只有完全公开才能确保公正。

如果北大的实名推荐能够完全在网上公开,

我看是很好的开端!

以后要是考虑到农村的孩子,

这就是更好的办法了。

 

背景阅读:

江苏首名由校长实名推荐上北大学生产生

南师附中王占宝校长要举荐给北大的学生叫匡超!记者昨天(1118)在南师附中公告栏看到,该校高三(1)班的学生匡超已经确定为学校即将举荐给北大的人选,目前正在接受“公示”,成为江苏校长实名推荐上北大的“第一人”。在北大公布“举荐权”后仅两天的时间,南师附中就率先出炉了要推荐学生的名单,不得不让人大吃一惊。然而记者采访发现,对于这个决定,学校里的反应还相当正常。“匡超啊,超牛的!文科生里他理科学得最好,理科生里他文科学得最好!”该校已被清华提前录取的学生赵鹏竟毫不掩饰对匡超的佩服之情。

 



一流大学之路
http://blog.sciencenet.cn/blog-2321-272120.html

上一篇:陈景润之后的大数学家-陆家羲(中学老师)
下一篇:石器时代→铜器时代→铁器时代→网人时代

2 杨秀海 hao

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 08:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部