牧风人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/siccashq 一个湘里人的梦,便是风的自由舞步. 言所盼,非盼急出。

博文

审基金 精选

已有 6999 次阅读 2012-5-7 14:55 |系统分类:科研笔记|关键词:基金| 基金

收到基金委送来十来份和我去年申请课题相似的基金本子,有的申请书写得真是不错,简洁,直接点到问题,提出解决方案,做出初步研究和分析来佐证,加上本人和团队的研究背景,一气呵成。对于读书人来说,这样的本子耐读,而且受益良多,学到很多分析方法。本子写的不好的不是科研做的不好,而是没有适应这种叙事方式,当然最重要的还是对自然基金中的‘自然’两字理解不够,好的思想点子就是自然流露出来,要带有一点触类旁通的味道,这大概是可行性分析中最需要体现的内容。
评审工作是一次很好的学习机会,基金委还要给评审费,对于承担基金委项目的科研人员来说似乎应该免费为下一批申请人员提供评审服务才对。


基金申请
http://blog.sciencenet.cn/blog-2317-568160.html

上一篇:种房子
下一篇:青年论坛

15 唐常杰 钱磊 郭胜锋 李贵发 郑永军 宋敦江 梁进 杨秀海 蔡子微 高建国 盖鑫磊 王军强 王晓明 谭密琴 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 04:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部