牧风人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/siccashq 一个湘里人的梦,便是风的自由舞步. 言所盼,非盼急出。

博文

相濡以沫

已有 2034 次阅读 2012-4-3 08:23 |系统分类:生活其它|关键词:学者

这两天在美国戴维斯认识的一位张老师从杭州赶到宁波,两年之后再相聚,大家都很开心,尤其是看见张老师做了心血管手术后,80岁的高龄,但身体依好,步伐矫健,晚辈们也都为他高兴!
相濡以沫,常用来形容恋人夫妻之间的相互扶持。心灵上的互相慰藉,给他人安心温暖,大概是相濡以沫的原意。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2317-554789.html

上一篇:继承
下一篇:开门

3 吴飞鹏 黄晓磊 陈湘明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-5 15:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部