若水阁科学博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Penrose

博文

《物理学的足迹(改变世界的科学丛书)》 出版啦!

已有 3538 次阅读 2015-12-30 16:37 |个人分类:科学评论|系统分类:科普集锦|关键词:足迹 图书 物理学 中科院

 

  一年前写的《物理学的脚印》一书更名《物理学的足迹》目前正式出版,欢迎大家前往京东订阅(http://item.jd.com/11842611.html)。全书约130条目,我负责其中65条。这些原稿将在若水阁科学博客陆续奉上,欢迎大家阅读!

   

  丛书介绍:

   

“改变世界的科学”丛书是针对青少年编著的一套大型科普图书,含数学、物理学、化学、天文学、地学、生物学、医学、农学、计算机科学等9个分册,以编年体的形式呈现,图文并茂地叙说人类历史上20 000年来最重大的科学发现。本丛书为上海市“十二五”重点图书。

丛书各分册均按照时间顺序来回顾、概括人类的科学活动,以科学发现的历史为主,兼及科学机构的兴衰、科学教育的发展、科学社团的变迁等。丛书通俗易懂,对于青少年了解科学知识、领悟科学方法、弘扬科学精神,乃至对于提高国民的整体科学文化素养,都将起到积极的促进作用。


中科院院长白春礼老师和褚君浩院士对本系列图书的推荐:



全书目录


本书样张





科学网博主博文集图书精选
http://blog.sciencenet.cn/blog-22926-946900.html

上一篇:超导“小时代”(1):慈母孕物理
下一篇:【物理学的足迹】 1709年 华伦海特发明酒精温度计

6 姬扬 刘全慧 肖建华 张江敏 刘世民 徐向田

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-7-26 22:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社