若水阁科学博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Penrose

博文

史上最牛伪照大曝光【图片源自网络】

已有 5126 次阅读 2008-2-27 20:01 |个人分类:网络文摘

史上最牛伪照大曝光

【摘自http://news.QQ.com 史上最受争议15张照片】

“20世纪最大骗局”? “阿波罗”11号宇航员阿尔德林迈出登月舱 。月球上飘扬的旗帜、地面上不规则的影子、还有宇航员轻松的步伐,究竟是在月球上还是地球的摄影棚里?

3000年前的木乃伊怀孕?2005年,有一则知名的假新闻《3000年前的木乃伊怀孕》。国内一些小报不仅转发了来自美国《世界新闻周刊》这条奇闻,还配发了这具木乃伊的照片,照片上木乃伊裸露的腹部高高隆起。后此则新闻被证实为假新闻。

2007年娱乐新闻里面的焦点人物不是明星却胜似明星,他就是陕西一位农民——周正龙。 周老虎是真是假,相信网民心中自有定论,可悲的是纠缠于真假真相的人们,可怕的是真相背后的故事……

高原铁路和藏羚羊,据说根据此照论定这样的踩高跷铁路对藏羚羊迁徙没带来任何影响。刚刚飞驶过的火车和飞奔的藏羚羊正愉快相处,于是很河蟹了……

可是,这本是一张拼接的照片,所幸的是,东窗事发后,当事人统统引咎辞职了,这比周老虎事件来的痛快!

移花接木:“钱塘江潮”=“世纪海啸" (图7)

  加拿大《卡尔加里先驱报》误把钱塘江潮当作海啸照片刊登在头版。照片中数米高的浪潮正向人们席卷而来。该照片引起巨大轰动。但令人惊讶的是,事后证明该照片并非是在12·26“世纪海啸”中拍摄,而是2年前于中国杭州拍摄到的“钱塘江潮”!

南京上空惊现的飞碟?

UFO的神话实在太多太多了,多一张假照也无妨……

震撼心灵的假手印 (图11)

  这是2005年一张著名的照片。照片反映的是黑龙江沙兰水灾,大水过后教室墙上,留下四个黑手印,报道称这是遇难小学生在墙上留下的最后手印。这张照片给读者和网民造成了极大的视觉和心灵冲击。但很快,该照片受到了其他媒体和大量网友的关注和质疑,有人高喊出“手印”打假的声音。一场有关该照片真实性和记者操作是否恰当的争论也随之掀起。

骗翻千万网民的“巨人遗骸伪照”
好大的外星人啊!
实际上这幅照片是根据2000年考古学家在纽约海德公园挖掘一个乳齿象化石坑的航拍照片进行修改的,这幅伪照其实是由三幅照片合成。作者透露称,他炮制这幅伪照只用了1个半小时,但却在互联网上引起这样大的关注,这让他快笑翻了。

深海中的美人鱼 ?
美人鱼的传说总是让人心向往之,可如此清晰的美人鱼照片,恐怕您没见过。
  这是一艘正在执行声纳探测的美国潜艇,所拍摄到的美人鱼照片。引用匿名网友的发言:从水中的光影来看,该图水深最多10—20米之间!美国潜艇是不可能在这么浅的水域中行走!所以,该图100%假!


http://blog.sciencenet.cn/blog-22926-16451.html

上一篇:关于《测量智商的最新科学方法》收到的回应意见
下一篇:[广而告之] 欢迎访问若水阁科学博客!

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-20 13:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部