醉君亭分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hjsu

博文

[转载]计算机领域经典图片背后的故事(一)

已有 4410 次阅读 2010-5-24 13:55 |个人分类:科学杂谈|系统分类:图片百科|文章来源:转载

[]计算机领域经典图片背后的故事(一)

说明:计算机界有很多经典的图片,这些图片见证了业界的发展历程,伴随着一代代计算机人走过了一个又一个时代。此次整理了一些经典图片背后的故事,希望能给紧张的科研带来轻松的气氛。本文为其中一个,后续待整理。
1.【蓝天白云】
   
    先不要看解释,请注意下面一张图片,您对它有印象吗?
 

这幅画面中这个不起眼的小山丘,位在与美国加州著名的酒乡那帕,仅一山之隔的索诺马。像周围大部份的土地一样,这个小山丘如今也是爬满了葡萄藤,但在上世纪 90 年代初期这地方曾经因为受到一种吃葡萄藤的害虫感染,因此不得不把所有的葡萄藤拔掉,让土地休耕了数年。
如果您对上面的图片还没有印象,那么请看下面的一张,这下肯定明白了吧?

     

这个小山丘位在 12/121 公路旁,是摄影师 Charles ORear 每天回家必经之路。在一个一月的早晨,地面上的青草刚经过了一个月雨水的的浇灌而显得娇翠欲滴,刚放晴的天空还有几片不规则的积云。这个景像和摄影师的本能,让 Charles 不顾公路上繁忙的交通,直接停在路边掏出他的中幅相机,拍下一张数千万乃至数亿人都见过的照片。 蓝天白云自 Windows 95 以来就是 Windows 的主轴,绿色的草地和 Windows 的预设主题则分外搭配,同时占去了半个画面的「地面」让人有一种想要穿过屏幕,在草地上打滚的感觉。当微软买下照片后,小山丘上已经种回了葡萄,许多人按图索骥,寻找这梦幻美景的人,也只能找到上图那种满了葡萄的小山丘。


      原作者不详,特此致谢。本人对文章进行了局部编辑,如有冒犯,请联系本人。


http://blog.sciencenet.cn/blog-228125-328058.html

上一篇:[转载]遥感分类后评价精度因子
下一篇:[转载]计算机领域经典图片背后的故事(二)

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 18:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部