全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

准小冰期在向你招手:科学家警告称太阳将在2030年“休眠”

已有 4957 次阅读 2015-7-12 08:04 |个人分类:全球变化|系统分类:科研笔记| 小冰期, 太阳黑子超长极小期, 潮汐周期, 200年周期

准小冰期在向你招手:科学家警告称太阳将在2030年“休眠”

                       杨学祥,杨冬红

 

据英国《每日邮报》网站710报道,近日,科学家警告称太阳将在2030年“休眠”,这将导致地球气温大幅度下降、使得地球步入“小冰河期”。

我在2004年指出,正当全球变暖的证据铺天盖地而来之际,地球变冷的信息悄然而至。透过表面现象看本质,地球气候变化的动力机制已发生重大的变化,预示一场类似20世纪50-70年代的变冷过程正在到来。

我在2004年指出,2000年“拉马德雷”进入“冷位相”再次提醒人们:警惕全球迅速变冷!

http://www.envir.gov.cn/forum/20042732.htm

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=2277&do=blog&id=533501

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-534189.html

目前处于1800年周期的变暖期,200年和60年周期的变冷期,潮汐在15-17世纪小冰期时期达到最强,由于潮汐强度的长期减弱,21世纪太阳黑子超长极小期的变冷规模要小于18-19世纪道尔顿太阳黑子超长极小期的变冷规模,不可能再现17-18世纪蒙德太阳黑子超长极小期的变冷规模。再现蒙德太阳黑子超长极小期的变冷规模需要在3107年附近。

拉马德雷冷位相的作用正在被证实,警惕气温继续变冷!!!

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-827971.html

 

相关报道:

科学家警告称太阳将在2030年“休眠”

2015-07-12 03:56 来源:新闻晨报 我有话说

信莲(中国日报特稿)

据英国《每日邮报》网站710报道,近日,科学家警告称太阳将在2030年“休眠”,这将导致地球气温大幅度下降、使得地球步入“小冰河期”。

这一发现是在英国皇家天文学会于威尔士兰迪德诺召开的国家天文会议上公布的。瓦伦蒂娜扎尔科夫教授及其研究团队在会上介绍了他们研发的太阳活动周期新模型,该模型关注太阳两个层面――一个靠近太阳表面,另一个深入太阳的对流区――的发电机效应,预测到太阳活动将在2030年左右减少60%,届时地球将很有可能进入“小冰河期”。

扎尔科夫的研究发现,在太阳活动的第25周期(该周期的太阳活动在2022年达到峰值),被列为观测对象的太阳两个层面的电磁波开始相互抵消;进入第26周期(2030年至2040年)后,这两个层面的电磁波变得完全不同步,导致太阳活动剧烈减少。扎尔科夫说:“我们预测这将引发与‘蒙德极小期’相同的效应。”

公元1645年至1715年是蒙德极小期,在此期间太阳活动非常衰微,持续时间长达不可思议的70年,此时也恰好是地球的“小冰河期”,但两者是否有关联,仍然没有定论。当时在寒冷的冬季,英国大部分河流都冻结了,人们甚至能够穿着旱冰鞋横穿泰晤士河。

[责任编辑:yfs001]

http://difang.gmw.cn/newspaper/2015-07/12/content_107826118.htm

准小冰期在向你招手:2030年地球或进小冰河时代?

杨学祥

已有 1065 次阅读 2014-9-15 17:08 |个人分类:防灾信息|系统分类:论文交流|关键词:小冰期太阳黑子变暖停滞拉马德雷冷位相    推荐到群组

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-827971.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-904762.html

上一篇:2015年热浪侵袭多国高温:月亮赤纬角最小值惹的祸
下一篇:下一场灾害是干旱:2014-2016年月亮赤纬角最小值惹的祸

5 魏焱明 杨文祥 蔡小宁 周少祥 钟炳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 18:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部