全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

美国迎历史性暴雪:美国的自然灾难刚刚开始的预测得到证实

已有 4082 次阅读 2014-11-21 13:35 |个人分类:科技点评|系统分类:观点评述|关键词:美国灾难,严寒暴雪,高温干旱,点源喷发| 美国灾难, 高温干旱, 严寒暴雪, 点源喷发

   我在2014年1月4日指出,1月2日美国遭暴风雪袭击积雪成灾。美国的自然灾难刚刚开始:2012年高温干旱和2013年极端天气,2014年将持续。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-755583.html

    2014年11月,美国迎来历史性暴雪,创纪录的寒潮席卷全美国,50个联邦州气温全部低于零摄氏度,就连夏威夷也结了冰,创美国38年最低气温纪录。美国东北部更是遭遇最强暴风雪,纽约州州长安德鲁·科莫在受灾最严重的布法罗市称“这是历史性暴风雪”,3天降雪量逼近年均降雪量。美国国家气象局表示,部分地区可能打破1.93米的单日降雪量纪录。

  2012-2014年美国美国从高温干旱到暴雪严寒,气象能量集中在美国发生,符合点源喷发机制。


http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-755633.html

 

相关报道:

自动播放暴风雪席卷美国(来源:新浪新闻视频)
历史性暴风雪冻坏美国历史性暴风雪冻坏美国
历史性暴风雪冻坏美国历史性暴风雪冻坏美国

  原标题:历史性暴风雪冻坏美国 夏威夷结冰纽约积雪近两米

  【环球时报特约记者 候涛 丁良恒】创纪录的寒潮席卷全美国,50个联邦州气温全部低于零摄氏度,就连夏威夷也结了冰,创美国38年最低气温纪录。美国东北部更是遭遇最强暴风雪,纽约州州长安德鲁·科莫在受灾最严重的布法罗市称“这是历史性暴风雪”,3天降雪量逼近年均降雪量。美国国家气象局表示,部分地区可能打破1.93米的单日降雪量纪录。该州目前已有至少7人丧生于极端天气,还有许多居民被困在房屋内和汽车中。

  据美联社20日报道,布法罗市的积雪已深达约1.5米,另一场风暴预计在当地时间20日晚间使积雪再增高0.6米到0.9米。在纽约州西部,大雪已造成7人死亡。其中,一名46岁男子被发现埋在4.6米雪下的车中丧生;一人死于车祸;一名老人由于无法被及时转移到医院死于心脏病;另有3人在铲雪中突发心脏病死亡。据英国广播公司20日报道,除了纽约州,新罕布什尔州和密歇根州也有人丧生。在印第安纳州,一辆集装箱车因路面湿滑与消防车相撞,导致3名消防员受伤。自15日,全美已有20人因为极寒天气死亡。

  当地时间19日,纽约州州长科莫视察布法罗市时说:“这是一场历史性事件。这场暴风雪将打破所有类型纪录。”他告诉当地居民,政府已经从整个纽约州调配数百台专业设备辅助抗灾,另外数百名州国民警卫队人员也会到当地帮助居民。他表示,极寒天气可能会持续到周末。周末温度上升后,厚厚的积雪融化,可能会出现严重的洪水。科莫宣布该州10个县进入紧急状态。

  强风和结冰的路面引发多起交通事故,美国部分学校也被迫停课。布法罗市的居民对美国媒体表示,他们一打开门就发现自己被“白色墙壁”封堵住。使用铲子清扫的人把人行道转变成了“大峡谷”。居民琳达·欧克利非常幸运地逃出房屋,她说:“我们尝试走出房子,用铁锹居然铲开积雪打开了门,太幸运了。”不过,幸运女神却没眷顾西塞尼卡镇的汤姆·威尔逊,他在仓库里已经被困了36个小时。一名准妈妈也因为大雪阻挠没能赶到医院,在一个消防站进行分娩。尼亚加拉大学女子篮球队被困在高速公路上的一辆巴士上将近30个小时,她们设法融化雪来当水喝,并且把受困画面上传到网上。

  州长科莫表示,此次降雪量之大、降雪频率之高导致抗灾救灾的难度很大。他提醒民众不要被窗外明媚的阳光所骗。虽然阳光有助于抗灾,但降雪还会持续。美国《纽约时报》报道称,降雪速度太快,迅速结成硬冰块,导致破冰除冰难度很大。唯一的办法就是用重型机械将冰块挖走,但这个过程很慢。

  这次寒潮很不寻常。当地时间18日上午7时,美洲大陆48个州的平均气温仅为零下7摄氏度,是1976年11月以来最低气温。美国国家气象局表示,这样的严寒通常要在12月底至2月才出现。

  (来源:人民网-环球时报)

http://news.sina.com.cn/w/2014-11-21/073031180148.shtml

2014年是全球极端灾害频发年:高温、干旱、雾霾和强震

已有 2909 次阅读 2014-1-4 04:52 |个人分类:全球变化|系统分类:观点评述|关键词:2014年 高温 干旱 雾霾 强震    推荐到群组


           2014年是全球极端灾害频发年:高温、干旱、雾霾和强震


                                  杨学祥

   “美国新年首场寒潮暴雪来袭纽约波士顿告急”,2014年01月02日美国气象频道过程降雪量预报显示,美国东北部降雪将普遍超过5英寸,纽约、波士顿、波特兰都在其中。当地时间1日晚间,寒潮已经袭击美国中西部,堪萨斯州、密苏里州和Illinois下起了大雪,极端天气也导致芝加哥奥黑尔国际机场600个航班取消。

http://weather.news.sina.com.cn/news/2014/0102/121497762.html

    美国遭暴风雪袭击积雪成灾:美国的自然灾难刚刚开始。据美国《时代》周刊1月2日报道,美国将近1/3人口正在遭受一场强劲的暴风雪,中西部及东部沿海地区超过一亿人的生活因此受到影响。截止2日晚,美国已有2144次航班在近期的暴风雪影响下被取消,6738次航班延机。

   美国的自然灾难刚刚开始:2012年高温干旱和2013年极端天气,2014年将持续。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-755583.html

    2014年是全球极端灾害频发年,高温、干旱、雾霾和强震是主要灾害。关键原因是2000-2030年拉马德雷冷位相和2014-2016年月亮赤纬角最小值。

   根据已出现的各种指标,2013-2014年将发生强拉尼娜事件,并伴随强震、严重低温冻害、大风沙尘、异常旱涝、流感增强等灾害,必须做好预防的准备。

http://www.sciencenet.cn/blog/user_content.aspx?id=39197

 http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-665779.html

 http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-755633.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-845136.html

上一篇:中国南海发生5.4级地震:关注22-24日潮汐组合
下一篇:建立交通单向主干道 增强城市通风廊道人为动力

4 周少祥 钟炳 杨文祥 sunxiaofei

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 16:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部