全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

美国遭暴风雪袭击积雪成灾:美国的自然灾难刚刚开始

已有 4816 次阅读 2014-1-3 20:10 |个人分类:科技点评|系统分类:观点评述|关键词:自然灾难,周期变化| 自然灾难, 周期变化

美国遭暴风雪袭击积雪成灾:美国的自然灾难刚刚开始



美国遭暴风雪袭击积雪成灾 受影响人数过亿

2014年01月03日 16:36:06 来源: 环球网


  【环球网综合报道】据美国《时代》周刊1月2日报道,美国将近1/3人口正在遭受一场强劲的暴风雪,中西部及东部沿海地区超过一亿人的生活因此受到影响。截止2日晚,美国已有2144次航班在近期的暴风雪影响下被取消,6738次航班延机。


   据报道,波士顿洛根国际机场因为可能出现18英寸厚的积雪,取消或延迟了大量航班。波士顿市政府提醒市民局部地区可能会出现2英尺的积雪。


   美国国家气象局2日发出东北部地区暴风雪预警,提醒市民出行危险,敬告市民避免外出。根据美国天气预报的报告,此次暴风雪将在西弗吉尼亚和马里兰到南缅因州之间形成最强势头。随着暴风雪向东移动,沿途气温将降低至冰点,部分地区将会出现厚达一英尺的积雪。

http://news.xinhuanet.com/world/2014-01/03/c_125954115.htm 


美国多州爆发H1N1流感病毒:2012-2015年是敏感时期

已有 233 次阅读 2013-12-30 07:46

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-754063.html 


美国的自然灾难刚刚开始:2012年高温干旱2013年极端天气

已有 430 次阅读 2013-12-24 06:30


美国的自然灾难刚刚开始:2012年高温干旱2013年极端天气


                杨学祥


  人民网旧金山12月21日电 冰雨、暴雪、洪水以及龙卷风等多重极端天气横扫美国大部分地区,目前已导致至少2人死亡。


  美国国家气象局数据显示,纽约市2013年12月22日气温连续第二天创纪录,达到21.6摄氏度,刷新1998年同日17.2摄氏度历史纪录。


  美国的自然灾难刚刚开始:日美面临重大自然灾难。


  http://bbs.sciencenet.cn/blog-2277-752117.html 


  极端灾害集中美国绝非偶然:巨大能量在地下蠢蠢欲动。


http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-752313.html 




http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-755583.html

上一篇:我国将迎大范围雨雪降温:关注6-8日潮汐组合
下一篇:南京持续雾霾围城:关注1月潮汐组合

4 杨正瓴 张骥 钟炳 周少祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 12:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部