全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

哈尔滨桥梁侧翻事故已致3人死亡5人受伤:废品的报复周期

已有 3649 次阅读 2012-8-24 13:17 |个人分类:科技点评|系统分类:观点评述| 哈尔滨, 废品, 桥梁侧翻

哈尔滨桥梁侧翻事故已致3人死亡5人受伤:废品的报复周期
               杨学祥
    我在2011年8月8日指出,假货和废品不仅仅使消费者的利益受到损害,而且依据其使用周期,造成整个社会的假货和废品报复周期,形成市场经济的后续损失和人为灾害,在市场经济的运转规律之上,增加人为的不确定因素,形成长短不一的人祸周期。
本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-472991.html
http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-601741.html
 
安监总局称哈尔滨断裂大桥肯定有质量问题
 
2012年08月24日11:18  国际在线
事故现场 事故现场

事故现场 事故现场

事故现场 事故现场

事故现场 事故现场 
 
  国际在线消息:国务院新闻办公室于2012年8月24日举行新闻发布会,请国家安全监管总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅介绍近年来全国安全生产工作情况和下一步重点工作和目标任务等方面情况,并回答记者提问。
视频:安监总局称哈尔滨阳明滩大桥肯定有问题
来源:CCTV新闻频道
  凤凰卫视:
  有两个问题,一是625处今年关闭的小煤矿,这625的数字是怎么出来的?二是阳明滩大桥今天坍塌的事故,据媒体报道这座大桥使用还不到一年,大家觉得这个情况也不太正常,不知道您怎么看?谢谢。
  黄毅:
  关于今年至少要关闭625处小煤矿,这是年初就已经确定的目标,而且是根据各地上报的今年要关闭的数量,确保的目标。当然我们争取在这个基础之上能够尽可能的再多关一些。至于你刚才提到的哈尔滨阳明滩大桥断裂的问题,我认为好像刚投入运行一年多就发生了断裂,肯定有问题,但什么问题,需要在事故调查之后才能加以确认。一旦有了结论,我们会让当地的事故调查组及时的向社会予以披露,我们也希望新闻媒体予以监督。
哈尔滨桥梁侧翻事故已致3人死亡5人受伤
2012年08月24日10:00  新华网
大 中 小 全文浏览
  新华网哈尔滨8月24日电(记者 王春雨) 记者从哈尔滨市有关部门了解到,24日5时发生的哈尔滨桥梁侧翻事故,造成3人死亡、5人受伤。
  据哈尔滨市建委副主任孙庆德介绍,发生事故的工程为连接阳明滩大桥的疏解工程、哈尔滨三环路高架桥洪湖路上桥匝道桥,距离阳明滩大桥主桥3.5公里。
  记者在现场看到,一段桥梁整体塌落,救援人员正在抢救。伤者已送往被送往医院接受救治。
http://news.sina.com.cn/c/2012-08-24/100025029009.shtml


http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-605496.html

上一篇:世界干旱灾害警钟长鸣:关注拉马德雷冷位相灾害链
下一篇:全球变暖加剧与月亮赤纬角极小值有关

2 鲍海飞 钟炳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-8 23:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部