全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

美国北加州沿海发生4.3级地震:与美国干旱高温同行

已有 4416 次阅读 2012-7-9 12:47 |个人分类:科技点评|系统分类:观点评述|关键词:美国,地震,干旱,高温| 干旱, 地震, 美国, 高温

美国北加州沿海发生4.3级地震 无伤亡损失报告
时间:2012-07-09 10:08  来源:中国新闻网
  据外电报道,美国北加州沿海地区当地时间8日发生里氏4.3级地震,没有传出人员伤亡或财产损失的报告。
  美国地质勘探局称,地震发生在当地时间8日凌晨5点05分,震中位于门多西诺县布拉格堡西北方约3英里。
  布拉格堡警方称,没有收到财产损失的报告。警方没有收到当地居民有关地震的报警电话。
美国持续高温已致43人死亡:美国高温的构造背景
2012-7-8 13:35
美国持续高温已致43人死亡
http://www.sina.com.cn  2012年07月08日10:38  新华网
  新华网华盛顿7月7日电(记者王丰丰) 美国中西部及东海岸部分地区7日继续遭遇高温烘烤,很多城市的气温达到或接近40摄氏度。截至目前,本次持续逾10天的高温天气已造成43人死亡,同时对中西部农业生产造成不利影响。
  根据美国气象预报部门数据,7日当天华盛顿的最高气温达到40.5摄氏度,密苏里州圣路易斯的最高气温达到41摄氏度,印第安纳州印第安纳波利斯的最高气温也达到了40摄氏度。
  根据各地政府部门提供的数据,截至7日,弗吉尼亚州和伊利诺伊州已分别有10人因酷暑死亡,马里兰州有9人死亡,俄亥俄州、密苏里州、宾夕法尼亚州和威斯康星州各有3人死亡,田纳西州有2人死亡。
  此外,美国东部和中西部部分地区上月底遭遇风暴袭击,有些地区的电力供应至今尚未恢复。高温伴随断电对不少居民的生活造成严重不便,其中许多身体虚弱的老年人更因没有空调、无法解暑而身体不适,他们也因此成为酷暑致死的主要人群之一。
  高温还对部分地区的农业生产、尤其是中西部的玉米和大豆生产造成不利影响。不少农民已彻底放弃本季玉米收成。
  尽管持续高温在美国历史上并非罕见,但气象学家表示,本次高温出现时间之早且持续时间之长均非同寻常。
http://news.sina.com.cn/w/2012-07-08/103824734622.shtml
欧美多国也在遭遇极端天气,近日暴雨高温等恶劣天气持续影响
2012-07-08 08:13   稿源: 据 新华社   编辑: 李胜君 
  欧美多国也在遭遇极端天气,近日暴雨高温等恶劣天气持续影响,波兰、德国和美国等国,其中波兰暴雨引发洪水,导致当地交通出现瘫痪状态,而高温天气也导致美国出现了十二年以来最为严重的旱情。
 
http://quxianlianmeng.radiotj.com/system/2012/07/08/000417373.shtml
2012年美国暖冬、干旱和地震的对应关系
2012-2-22 13:57
2012年美国暖冬、干旱和地震的对应关系
           杨学祥
    中新网2月22日电 据美国媒体报道,当地时间21日美国密苏里州东南部发生里氏4.0级地震,美国13个州都有震感。
    早在2月20日我就指出,美国2011年大干旱和2012年的暖冬与美国地震构造有关,1964年的美国暖冬发生了阿拉斯加9.2级地震。   
    21日美国密苏里州东南部发生里氏4.0级地震;美国密苏里州的吉拉多角(CapeGirardeau)2日气温达华氏65度(约摄氏18.3度),创下历年2月2日纪录新高;根据美国气候专家发布的每周气候干旱监测报告,过去的60至90天里,由于气温高于正常水平而降水量低于正常水平,新墨西哥州东南部和德克萨斯州西部的一些地区因此干旱加剧。
    这三个现象连在一起,使美国的干旱高温进入“旱震理论”的预测范围之内。    现象1:根据美国国家气象局的肯塔基州巴杜卡(Paducah)地方分局,美国密苏里州的吉拉多角(Cape Girardeau)2日气温达华氏65度(约摄氏18.3度),创下历年2月2日纪录新高。
  据报道,美国国家气象局(National Weather Service)自1960年起追踪美国各地气温,该局指出,2
日的气温打破1964年和1974年2月2日的最高纪录华氏62度(约摄氏16.6度)。
  2月以较往常温暖的天候展开,在此之前,吉拉多角经历了史上第5热的1月,诡异天气也让华盛顿特
区(Washington, D.C。)遭遇历来第17热的1月、凤凰城(Phoenix)迎来第3热的1月,密执安州的安埃布尔(Ann Arbor)则出现第13热的1月。
  气象学者约克(Mike York)指出,吉拉多角今年1月平均气温为华氏39.2度(摄氏4度),比历年平均气
温的华氏32.7度(约摄氏0.4度)高出超过华氏5度。
http://news.sina.com.cn/w/2012-02-04/100423881117.shtml
    现象2:2012年2月18日,据路透社报道,美国堪萨斯州以及中部平原的许多区域出现了反常的温暖天气。上周堪萨斯州的温度远高于60华氏度(约15.5摄氏度)。根据美国气候学家玛丽?克纳普(Mary Knapp)说,在堪萨斯州,全州1月份的平均气温为35.2华氏度(约1.8摄氏度),比1981年至2010年平均水平高7.9华氏度,比1895至2011年平均气温高6.2华氏度。1月12日从而成为1895年以来1月份最热的一天。
  根据美国气候专家发布的每周气候干旱监测报告,过去的60至90天里,由于气温高于正常水平而降水量低于正常水平,新墨西哥州东南部和德克萨斯州西部的一些地区因此干旱加剧。
  日前,局部大雨横扫德克萨斯州北部、俄克拉荷马州东南部和阿肯色州西北部的部分地区,使干旱状况得到轻微缓解。但在1月31日以来的一周里,德克萨斯州全州范围内出现了最高级别的特殊旱情,其覆盖域从25.27%升至27.36%。德克萨斯州今年很可能会创下高温和缺水的双高记录。
  根据德克萨斯州及国家气候专家的研究,2010年11月1日到2011年10月31日的一年是该州历史上最干
旱的时期,而该州的6到8月这三个月和美国历史上任何一个州的记录相比都是最热的。
  干旱监测报告显示,加利福尼亚州的旱情由前一周的41.23%升至57.33%,为中度干旱。而异常干燥状态从该州80.88%的地区进一步蔓延至88.91%的地区。内华达州处于中度干旱的地区从前一周的64.59%升至81.16%。此外,新墨西哥州处于例外和极端干旱水平的地区由23.37%上升至24.74%。(贺娇)
http://www.epciu.com/Html/1202/18/B11D89A4F34CEFB7.html
    现象3:中新网2月22日电 据美国媒体报道,当地时间21日美国密苏里州东南部发生里氏4.0级地震,美国13个州都有震感。  美国地质勘探局的消息说,这次地震于当地时间21日凌晨3时58分发生,震中位于密苏里州斯科特(Sikeston)东-东南部9英里处,震源深度3.1英里(约合4.9公里)。  美国13个州对该次地震有震感,远至距离震中800英里(约合1 287公里)的北加利福尼亚州。有震感的州份包括伊利诺斯州、北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州、田纳西州、肯塔基州等。  距离震中5英里(8公里)远的一名居民表示,地震发生时家中物品纷纷从架子上、墙壁上掉落。
 
2011年8月23日美国干旱
 
美国地图
 相关新闻:给美国同行的协查通报:干旱和暖冬是地震前兆吗?
2012-2-20 15:18 给美国同行的协查通报:干旱和暖冬是地震前兆吗?
                杨学祥
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=2277&do=blog&id=539490
历史同期对比:1964年美国创纪录暖冬和特大地震 2012-2-21 05:15
 
历史同期对比:1964年美国创纪录暖冬和特大地震
               杨学祥
 。
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=2277&do=blog&id=23024
   
本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=2277&do=blog&id=539685
本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=2277&do=blog&id=540198
美国40年来最暖冬天:与欧洲严寒相反的构造背景
2012-2-20 06:58 美国40年来最暖冬天:与欧洲严寒相反的构造背景
                杨学祥
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=2277&do=blog&id=539306
本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-540228.html
本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-589392.html
本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-590079.html


http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-590361.html

上一篇:四川阆中废弃气井发生井喷转移上百村民:关注7月潮汐组合
下一篇:[转载]美国连续高温天气已致至少47人死亡

2 张骥 钟炳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 17:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部