全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

[转载]美男子制1898年后全球“地震地图”夺人眼球(图)(1/2)

已有 2808 次阅读 2012-7-9 08:11 |个人分类:防灾信息|系统分类:博客资讯|关键词:地图,地震| 地震, 地图 |文章来源:转载

美男子制1898年后全球“地震地图”夺人眼球(图)(1/2)
来源:环球网 | 2012-07-08 17:15:44 | 我来说两句已有0人参与

美男子制1898年后全球鈥湹卣鸬赝尖澏崛搜矍(图)(1/2)

美男子制1898年后全球“地震地图”夺人眼球(图)

美男子制1898年后全球鈥湹卣鸬赝尖澏崛搜矍(图)(1/2)

美男子制1898年后全球“地震地图”夺人眼球(图)

  【环球网报道 记者李亮】世界上最危险的地方在哪里?也许答案已经有了。英国《每日邮报》7月7日报道称,美国一位数码绘图师绘制出一张极具视觉震撼的“地震地图”,他用鲜艳的颜色标示出自1989年全球遭遇过的每一次地震,太平洋边缘因地震频发而呈现出一道明亮的光圈,这也意味着这一带是地球上最危险的地方。此外,他还为美国单独绘制了一幅60年以来的“龙卷风地图”。

  报道称,美国绘图师约翰 尼尔森(John Nelson)供职于美国著名的数据视觉化软件商IDV Solutions,在这个业余时间,他用类似氙气颜色的亮绿色,在背景为黑色的世界地图上将自1898年发生的地震一一标出,使人们一眼望去就能明白,在过去一百年中,哪些地区倍受地震之苦。

  约翰在IDV Solutions的博客上说:“我一直在寻找一种大范围存在的危险源,并通过激进现实主义风格来将它们视觉化。所以绘制一张地震地图对我而言就只是一个时间问题。”

  在约翰列出的地震中,旧金山大地震夺去了3000人的生命,新西兰去年的基督城地震则有185人遇难。

  除了地震,他还制作了一幅美国“龙袭风地图”,用国际上用于确定龙卷风强度的藤田级数,将美国政府在1950年到2011年间记录的龙卷风一一标出。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-590251.html

上一篇:千岛群岛发生6.1级地震:关注7月潮汐组合
下一篇:四川阆中废弃气井发生井喷转移上百村民:关注7月潮汐组合

4 许培扬 毛克彪 钟炳 张骥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 06:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部