全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

[转载]福奇:美国疫情形势仍处非常危险境地

已有 310 次阅读 2021-3-1 09:16 |个人分类:备忘录|系统分类:科研笔记|文章来源:转载


福奇:美国疫情形势仍处非常危险境地

2021年02月28日 07:34 央视


01:04/01:04Loaded100.00% 自动播放

  原标题:福奇:美国疫情形势仍处非常危险境地 来源:央视新闻客户端

  美国新冠肺炎疫情从今年一月以来有所缓和,包括纽约市、蒙大拿州、艾奥瓦州、北达科他州在内的多个州和地区正逐渐放松疫情管控措施。

  针对这一情况,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇26日发出警告,美国当前抗疫进展似乎陷入了停滞。

  福奇表示,当前美国疫情形势仍然处于非常危险的境地,因为稍有不慎就会把美国推向另一个疫情高峰。福奇认为,扩大新冠疫苗接种规模以及降低检测阳性率才能使美国国内各项疫情数据进一步降低。而在此之前,福奇建议各州政府不要放松管控措施。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇:我们不愿意总是看到事物阴暗的一面,但还是要现实一点,所以我们必须仔细观察下周疫情数据有什么变化,才能对放松管控措施表示认同。

  美国疾控中心主任:传染性更高变异毒株或已在美广泛传播

  同一天,美国疾控中心主任沃伦斯基表示, 与一周前相比,在过去三天里,美国新增确诊病例数有所增加,死亡病例数也在上升,这可能表明传染性更高的新冠病毒变异株已经开始在美国广泛传播。沃伦斯基说,如何正确防控疫情,事关美国是否会迎来另一个疫情高峰。

https://finance.sina.com.cn/stock/usstock/c/2021-02-28/doc-ikftssap9147829.shtml?cre=tianyi&mod=pchp&loc=11&r=0&rfunc=79&tj=cxvertical_pc_hp&tr=12




http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1274346.html

上一篇:洛亚蒂群岛东南部发生5.6级地震:关注2月27日-3月1日潮汐组合
下一篇:厄尔尼诺指数进入下降区间:2021年3月1日早报

1 杨文祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 14:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部