全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

澳大利亚干旱和山火:天灾还是人祸?

已有 1123 次阅读 2020-1-17 05:39 |个人分类:备忘录|系统分类:科研笔记| 澳大利亚干旱, 5000骆驼被杀 |文章来源:转载





澳大利亚干旱和山火:天灾还是人祸?


关键提示:干旱是天灾,山火也有人祸。在自然灾害面前,人类的力量是多麽微不足道!



太干!澳洲被迫在5天内杀死5000只野生骆驼










支持  键翻阅图片列表查看


2020.01.15 15:50:01




1 / 3

据英国《每日邮报》14日报道,连日来,澳大利亚的干旱天气造成大批骆驼涌入农村,迫使人们不得不在5天内将5000只骆驼杀死。

http://slide.news.sina.com.cn/w/slide_1_86058_428745.html#p=1


澳大利亚农场遭大火侵袭 国鸟鸸鹋成唯一幸存动物

澳大利亚农场遭大火侵袭 国鸟鸸鹋成唯一幸存动物

缩小字体放大字体收藏微博微信1,409


  原标题:痛心!澳大利亚一农场遭大火侵袭 国鸟鸸鹋成唯一幸存动物

图源:每日邮报图源:每日邮报

  海外网1月16日电 据英国《每日邮报》网站16日报道,近日有人在澳大利亚新南威尔士州拍下令人心碎的一幕:一只幸存的澳大利亚国鸟——鸸鹋,孤独地走在被大火烧焦后的农田上。据悉,这只鸸鹋是附近的农场上唯一幸存的野生动物。

  录像显示,这只历经劫难的鸸鹋正行走在澳大利亚大分水岭边缘、靠近种植苹果的小镇巴特洛旁一处被烧焦的农田上。

  这片农田的主人称,这只鸸鹋是大火席卷后的新南威尔士州后,农场上少有的幸存者之一。他补充道,“大火已经吞噬了我们在新南威尔士州的所有农场… …不过,我仍然很高兴看到这只鸸鹋挺了过来,成功逃脱了这场灾难。”

澳大利亚大火(图源:每日邮报)澳大利亚大火(图源:每日邮报)


  据悉,近日,森林大火席卷了这所位于澳大利亚东南部的小镇巴特洛,造成一人死亡,还摧毁了当地的加油站、医院以及20多所房屋,将这座曾经热闹的小镇变为了一片废墟。

  火灾发生前,当地消防员一直处于戒备状态,以防山火蔓延到小镇。可大风还是将火焰从周围的山谷带到了巴特洛。这一情况变化之快让当地消防部门始料不及。最终,被风吹来的大火还是无情地席卷了整个城镇。

  当地居民布莱恩告诉《悉尼先驱晨报》,他们已经做足了准备对抗这场大火,但是大风天气把一切都打乱了。风总是这吹那吹,使得火焰四处扩散。

  布莱恩说:“令人沮丧的是,尽管我们已经做了很多工作来遏制这场大火,但却收效甚微。更可怕的是,这一切才刚刚开始”。

  据悉,目前这场大火仍在澳大利亚境内持续扩散中。

责任编辑:张建利

https://news.sina.com.cn/w/2020-01-16/doc-iihnzhha2881804.shtml?cre=tianyi&mod=pchp&loc=14&r=0&rfunc=92&tj=none&tr=12




http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1214565.html

上一篇:厄尔尼诺指数进入上升区间: 2020年1月17日早报
下一篇:地球轨道周期决定地球命运:人类无法控制地球的未来

1 周少祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-17 14:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部