全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

加州山火继续蔓延:大震不发山火不止

已有 991 次阅读 2019-10-14 07:45 |个人分类:全球变化|系统分类:论文交流| 加州山火, 地震前兆, 地下能量, 甲烷喷发

加州山火继续蔓延:大震不发山火不止



       关键提示:

       2012年2月20日我们在《给美国同行的协查通报》中指出,干旱和暖冬是地震前兆吗?

       耿庆国提出了旱震理论:6级以上大地震的震中区,震前1――3年半时间内往往是旱区。旱区面积随震级大小而增减。在旱后第三年发震时,震级要比旱后第一年内发震增大半级。

       美国的异常干旱和暖冬可以被锁定在旱震理论的范围之内,可检验的异常现象接踵而来。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-539490.html

       美国加州严重干旱已经持续了4年,发生强震的可能性逐年增强。

       中新网2015年4月2日电据“中央社”报道,由于严重干旱,美国加州州长布朗(JerryBrown)下令实施强制性限水措施。这在加州历史上是第一次。

http://news.sina.com.cn/w/2015-04-02/091631674063.shtml

       极端灾害集中美国绝非偶然:巨大能量在地下蠢蠢欲动。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-752313.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-755583.html

       3年过去了,美国加州干旱持续发展,大震不发,干旱不止。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-879236.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-907825.html

      综合分析表明,美国西海岸地下的甲烷高压气体是干旱、高温、龙卷风、暴雨、山火等自然灾害频发的原因,是大震发生的明显前兆。四川汶川地震是前车之鉴。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1010481.html

      请注意监测加州的天然气地表和地下浓度异常。它是大震发生的最可靠前兆。

      杜乐天认为,山火可能源自地下排气,加州山火拉响了灾害警报。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1126508.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1126663.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1145654.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1145945.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1146029.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1147353.html 

       中国地震台网正式测定:2019年07050133分在美国加利福尼亚州(北纬35.71度,西经117.51度)发生6.4级地震,震源深度10千米。专家预测,未来几周发生另一场大于6.4级地震的几率为9% ,一次大于5级的几率为20%

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1188188.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1188156.html

       761120分,美国加州又发生6.9级地震 ,大震预测初步得到证实。

       事实上,2012220我们在《给美国同行的协查通报》中指出,干旱和暖冬是加州地震前兆,大震不发,干旱不止。

    本次加州山火是大震发生的前兆。


相关报道

美国加州又遭山火肆虐浓烟滚滚 房屋烧毁300万户轮流断电

2019.10.13 09:42:54


1 / 7

当地时间2019年10月12日,美国加利福尼亚州又发生大山火,加州州长形容,林火周而复始,已经成了该州的“新常态”。

http://slide.news.sina.com.cn/w/slide_1_2841_403242.html#p=1


加州山火继续蔓延:过火面积超3000公顷,火势仅控制19%


当地时间12日,美国加州的几处森林大火仍在肆虐,消防队员周六仍在继续灭火,目前过火面积已超3000公顷,截至当地时间上午7:30,火势仅控制了19%。这场大火导致高速公路关闭,数万居民被迫离开家园。

美联社10月12日称,加州萨德尔里奇山火是加州最近发生的山火中规模最大的一场,过火面积7552英亩(约3026公顷)。周五,大火迫使学校关闭,造成严重的交通堵塞,许多人被迫离开家园。


其他几处大火进展不同:布莱斯堡大火位于140号高速公路外,在马里泊萨县米德平以北,火势蔓延5190英亩,火势的49%都被控制住了。温图拉县的温蒂大火面积达91英亩,80%的火势已经得到控制。

洛杉矶消防局表示,有1000多名消防员正在救火,他们将在周六上午提供更多的疏散信息。洛杉矶警察局此前表示,强制疏散令影响了10万人和2.3万户家庭。

美国消防员希望利用有利的天气条件来控制蔓延的大火,官员们表示,稍低的温度和较弱的风将于周六晚些时候转向海岸,这将有助于消防员在从波特牧场到西尔玛的第三天灭火。


官员们表示,红色警告仍然有效,但预计圣塔安娜风力将在今天全天减弱,并在当天晚些时候被一股海岸海风取代。在火灾区域内,湿度从20%到5%不等。

官员称,火灾原因尚未确定。但调查人员正在对一份报告进行调查,该报告称,周四晚上火灾发生时,一根电源线冒出火花致火灾。

https://www.360kuai.com/pc/981309b077e39ebdb?cota=3&kuai_so=1&sign=360_e39369d1&refer_scene=so_54




http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1201802.html

上一篇:台风肆虐日本河川溃堤 大量新干线列车被淹:关注10月11-14日强潮汐组合
下一篇:厄尔尼诺指数第二峰值快速增高: 2019年10月14日午报

2 钟炳 周少祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-29 18:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部