全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

美国加州山火致至少82人死亡 被忽视的警告

已有 1128 次阅读 2018-11-21 07:35 |个人分类:科技点评|系统分类:论文交流| 加州山火, 地下能量, 旱震理论, 被忽视警告

美国加州山火致至少82人死亡 仍有700人左右失联

2018年11月20日 14:27 央视

美国加州致命山火:失联近千人 灾民安置点现状堪忧

  原标题:美国加州山火已造成至少82人死亡

  目前,加州北部和南部的山火造成的死亡人数已经上升到82人,失联人数由此前的993人修正为700人左右。

  在死亡的82人中,79人死于的北部“坎普山火”,而剩下的3人,则死于南部的“乌尔西山火”。救援人员还在继续搜寻失联人员。

  据美国加州比尤特县治安官办公室 通报说,随着搜寻的进行,可能会有更多的遗体被找到,也会有更多的失联人员与家人取得联系,遇难人数和失联人数都还会出现较大的变化。


  从本月8号开始燃起的“坎普山火”目前已在加州北部造成了巨大的人员伤亡和财产损失,截至目前,“坎普山火”的过火面积已经达到了611平方公里,所幸已经有66%的火势得到了控制。

  据气象部门预计,本周二到本周五,过火地区将迎来降雨,降雨量预计将达到100毫米——不过,降雨在帮助灭火的同时,也可能会带来洪水和泥石流等灾害,而且不利于搜救人员辨别遇难者遗体,部分住在帐篷和汽车里的避难人员也将受到降雨的影响。

  除了受“坎普山火”影响的加州北部地区,受“乌尔西山火”影响的加州南部地区也将迎来降雨。当地时间19号上午,“乌尔西山火”已有94%的过火面积得到了控制,并有望在本周四,也就是22号被彻底扑灭。

点击进入专题:

美国加州山火蔓延致数十人遇难 特朗普探望灾民

责任编辑:张申

http://news.sina.com.cn/w/2018-11-20/doc-ihmutuec1934814.shtml?cre=tianyi&mod=pchp&loc=19&r=0&doct=0&rfunc=65&tj=none&tr=0



    最新结论


    2012年2月20日我们在《给美国同行的协查通报》中指出,干旱和暖冬是地震前兆吗?

    耿庆国提出了旱震理论:6级以上大地震的震中区,震前1――3年半时间内往往是旱区。旱区面积随震级大小而增减。在旱后第三年发震时,震级要比旱后第一年内发震增大半级。

    美国的异常干旱和暖冬可以被锁定在旱震理论的范围之内,可检验的异常现象接踵而来。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-539490.html


    美国加州严重干旱已经持续了4年,发生强震的可能性逐年增强。

    中新网2015年4月2日电据“中央社”报道,由于严重干旱,美国加州州长布朗(JerryBrown)下令实施强制性限水措施。这在加州历史上是第一次。

http://news.sina.com.cn/w/2015-04-02/091631674063.shtml


    极端灾害集中美国绝非偶然:巨大能量在地下蠢蠢欲动。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-752313.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-755583.html


    3年过去了,美国加州干旱持续发展,大震不发,干旱不止。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-879236.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-907825.html


    综合分析表明,美国西海岸地下的甲烷高压气体是干旱、高温、龙卷风、暴雨、山火等自然灾害频发的原因,是大震发生的明显前兆。四川汶川地震是前车之鉴。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1010481.html


    请注意监测加州的天然气地表和地下浓度异常。它是大震发生的最可靠前兆。


    杜乐天认为,山火可能源自地下排气,加州山火拉响了灾害警报。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1126508.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1126663.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1145654.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1145945.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1146029.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1147353.html

上一篇:种子岛附近海域发生5.1级地震 关注11月19-23日潮汐组合
下一篇:11月20日厄尔尼诺指数进入上升区间:2018年11月21日早报

1 钟炳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-26 18:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部