全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

美加州山火失踪人数上升至228人,已有31人确认死亡 美国灾难持续

已有 1379 次阅读 2018-11-13 07:37 |个人分类:科技点评|系统分类:论文交流| 美国灾难, 加州山火, 地下能量, 旱震理论

 

美加州山火失踪人数上升至228人,已有31人确认死亡

2018-11-12 10:35 环球网 左甜


  【环球网报道 记者 左甜】据美联社11月12日报道,美国加州山火迅速蔓延 ,目前已造成31人死亡,228人失踪。此次山火已成为加州历史上最具破坏性的一次火灾。

  消防人员预计,此次山火可能需要3周时间才能受控。此外,火灾中有人趁火打劫,已被逮捕。

  11日,美国总统特朗普连续发推,指责造成大火的原因是“严重管理不善”,该言论引发了包括消防员、议员以及多位名人的愤怒。

http://world.huanqiu.com/exclusive/2018-11/13523214.html


加州山火31死228失蹤 85年最慘重

2018-11-13


■謝拉畢拿上載寓所及座駕被燒毀的相片。 網上圖片■謝拉畢拿上載寓所及座駕被燒毀的相片。 網上圖片

美國加州的山火仍未受控,截至昨日已增至31人死亡,最少228人失蹤,是當地自1933年以來造成最多人傷亡的山火。加州森林及消防部門前日指出,火場面積達449平方公里,只有約25%火場的火勢受控,預計未來3日天氣持續炎熱乾旱,令火勢繼續蔓延,呼籲居民撤離。加州州長布朗敦促總統特朗普將今次山火列為重大災難,要求聯邦政府協助救災。

謝拉畢拿家園盡毀

山火於加州北部帕拉代斯摧毀超過6,700間房屋,約25萬居民需要疏散。超過4,000個消防員奮力救災,3名消防員受傷,但大部分火場仍未受控,多個地區的電話網絡中斷。居民趁前日風勢稍為緩和,返回家園視察,69歲的凱利位於豪宅區馬利布北部的流動房屋僥倖逃過一劫,但眼見不少鄰居家園被毀,不禁難過落淚。

山火起因至今未明,當地電力公司向加州公共事業委員會提交報告,指上周四接獲山火報告前兩分鐘,起火地點附近一個電力裝置出現短路。消防部門人員洛倫岑指出,可能是強風引致裝置短路,產生火花。

不少受山火影響的荷里活名人,繼續於社交媒體上發佈最新消息,《戰狼300》男星謝拉畢拿上載相片,顯示其位於馬利布的寓所被燒毀,座駕燒剩支架。《生死時速》女星珊迪娜布洛及家人,則向當地慈善機構捐出10萬美元(約78.3萬港元),救助受山火影響的動物。 ■綜合報道 

http://paper.wenweipo.com/2018/11/13/GJ1811130017.htm


美加州遭遇罕见干旱:地震不发大旱不止

已有 1259 次阅读 2015-8-16 04:57

美加州遭遇罕见干旱:地震不发大旱不止

       杨学祥,杨冬红


    最近有两条新闻吸引人们的眼球:

    其一是美加州遭遇罕见干旱将严控淋浴喷头促节水;

    其二是罕见干旱美加州水库投球节水。

    2012220我们在《给美国同行的协查通报》中指出,干旱和暖冬是地震前兆吗?

    耿庆国提出了旱震理论:6级以上大地震的震中区,震前1――3年半时间内往往是旱区。旱区面积随震级大小而增减。在旱后第三年发震时,震级要比旱后第一年内发震增大半级。

    美国的异常干旱和暖冬可以被锁定在旱震理论的范围之内,可检验的异常现象接踵而来。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-539490.html

    美国加州严重干旱已经持续了4年,发生强震的可能性逐年增强。

    中新网201542电据中央社报道,由于严重干旱,美国加州州长布朗(JerryBrown)下令实施强制性限水措施。这在加州历史上是第一次。

http://news.sina.com.cn/w/2015-04-02/091631674063.shtml

   我在201414指出,12美国遭暴风雪袭击积雪成灾。美国的自然灾难刚刚开始:2012年高温干旱和2013年极端天气,2014年将持续。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-755583.html

    201411月,美国迎来历史性暴雪,创纪录的寒潮席卷全美国,50个联邦州气温全部低于零摄氏度,就连夏威夷也结了冰,创美国38年最低气温纪录。美国东北部更是遭遇最强暴风雪,纽约州州长安德鲁·科莫在受灾最严重的布法罗市称这是历史性暴风雪3天降雪量逼近年均降雪量。美国国家气象局表示,部分地区可能打破1.93的单日降雪量纪录。

    2012-2014年美国美国从高温干旱到暴雪严寒,气象能量集中在美国发生,符合点源喷发机制。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-755633.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-845136.html

   我们在20131223指出,美国的自然灾难刚刚开始:日美面临重大自然灾难。

http://bbs.sciencenet.cn/blog-2277-752117.html

    极端灾害集中美国绝非偶然:巨大能量在地下蠢蠢欲动。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-752313.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-755583.html

   3年过去了,美国加州干旱持续发展,大震不发,干旱不止。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-879236.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-907825.html

   20157月末,阿拉斯加地震连续发生:美国强震还有多远?

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-909170.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1075498.html 


最新结论

 

综合分析表明,美国西海岸地下的甲烷高压气体是干旱、高温、龙卷风、暴雨、山火等自然灾害频发的原因,是大震发生的明显前兆。四川汶川地震是前车之鉴。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1010481.html

请注意监测加州的天然气地表和地下浓度异常。它是大震发生的最可靠前兆。

杜乐天认为,山火可能源自地下排气,加州山火拉响了灾害警报。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1126508.html 

http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1126663.html 




 http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1145654.html 




http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1145945.html

上一篇:11月12日厄尔尼诺指数进入下降区间:2018年11月13日早报
下一篇:火山喷发的双重作用:气候学家难以理解的误区

2 钟炳 周少祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-17 15:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部