全球变化- 杨学祥工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杨学祥 吉林大学地球探测科学与技术学院退休教授,从事全球变化研究。

博文

[转载]日本如果发生超大型地震,1923年日本地震他们做什么

已有 849 次阅读 2018-6-14 20:45 |个人分类:备忘录|系统分类:海外观察| 日本地震, 战争之源, 生存之道 |文章来源:转载

日本如果发生超大型地震,1923年日本地震他们做什么

2018-06-14 13:04 来源:有钱任性买辣条 日本


原标题:日本如果发生超大型地震,1923年日本地震他们做什么

日本这个国家乃是一个海岛国家,也是一个活火山,时常会出现火山爆发等等情况,地震海啸在日本算是发生最频繁的,每年日本都会发生地震,这些在日本人眼里根本就不算什么,这片土地随着海水慢慢的出现移动,也就是科学家讲诉的那样,出现板块移动。日本这个国家的人危机感非常强,为了让自己更加安全,什么样的事情都可以做的出来,因为他们深知,整个日本随时都有可能因为海啸而灭亡,曾经日本也给自己居民灌输一个这样的理念,那就是时刻保持警惕性,不管什么时候都会发生战争。

曾经的日本也时刻提防着天灾,因为这些他们根本就掌握不了,曾经日本发生过一次这样地震,1923年日本发生过一场这样的大地震,几乎整个日本都在灭亡边界上,海啸,泥石流,单单这场地震日本死亡人数在15万左右,几十万人受伤,将近1000万人无家可归。

根据历史记载单单这场地震就导致整个日本水平面出现下降,地震对于日本算是毁灭性的灾难,灭亡边缘唯一能够活下去就是侵略,曾经的关东大地震过后,日本就开始侵略,好像每一场灾难过后日本都会发起一场战争,这究竟是为何呢?

当年日军将所有的地震罪责都怪罪给朝鲜,认为朝鲜得罪了天皇,要不然日本根本就不会发生地震的,受到这样的灾难都是朝鲜导致的,随之日军开始报复性进攻,开始派兵去攻打朝鲜。

曾经清朝政府本来就在灭亡边界,面对日本的地震中国给与援助之手,随之北洋政府向日本捐款20万银元,并且开始全国幕招,根据历史记载应该募捐了500万银元左右,并且还有很多商家捐赠面粉,粮食,大概面粉就有1.5万包左右,将所有的物资全部都送到日本。

中国政府还给与日本优待,所有日货来到中国均不收税,但是谁也想不到在日本生活华侨遭遇到日本人的屠杀,他们认为这些中国人就是内贼,说中国人在日本散布谣言,导致日本出现一系列的问题,最终决定将这几百名华侨人全部都屠杀掉。

曾经的中国人无偿帮助他们,但是遭遇到日本屠杀,日本地震决定日本以后的生活,如果日本真的发生超大型地震,或许日本将会在此发动战争,为了日本的命运将会怎么样,或许他们会在海啸中慢慢被埋没,如果他们发动战争成功了呢,我们应该提高警惕,不管在那个时代,自强才不会惧怕敌人。

http://www.sohu.com/a/235719242_613265




http://blog.sciencenet.cn/blog-2277-1119002.html

上一篇:6月14日厄尔尼诺指数上升到2018年以来最高值:2018年6月14日晚报
下一篇:6月14日厄尔尼诺指数接近厄尔尼诺底线:2018年6月15日早报

1 周少祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-20 00:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部