科学方法与感悟分享 http://blog.sciencenet.cn/u/penghx

博文

[转载]恢复word中mathtype工具栏

已有 7089 次阅读 2012-11-23 08:09 |个人分类:计算机常识|系统分类:科研笔记|关键词:word,Office,工具栏| office, word, 工具栏 |文章来源:转载

word中有mathtype工具栏,可以很方便的插入公式、对公式进行编号,交叉引用。不知道从什么时候开始这个工具栏不见了(word隐藏的工具栏中也没有找到mathtype这一项),其他软件如acrobat、endnote等在word中插入的工具栏都还在,重装mathtype还是一样。
分析可能原因:mathtype应该有个专门针对office的插件,也许是这个插件丢失了,或者word没有启动这个插件。
解决过程:
1 在mathtype安装的文件夹的Office Support目录下找到MathType Commands 5 For Word.dot和WordCmds.dot两个word模板文件,认定这两个文件应该就是word中所需要的。
2 在word界面中寻找添加模板或者插件的方法,在主菜单Tool下找到一项Templates and Add-ins...,点开就看到一个模板和插件的列表,其中三项是mathpage.dll、MathType Commands 5 For Word.dot、WordCmds.dot,而后两个处于为选定状态。选中后确定,出错,怀疑那两个文件有误。
3 注意到Templates and Add-ins对话框下面显示着那两个文件位置是office安装位置的office11STARUP目录下,于是把先前在mathtypeOffice Suport目录下找到的那两个文件拷贝到office11STARTUP目录下。(也可以把文件拷贝到C:documents and settings...Application DataMicrosoftWordSTARTUP目录下)
4 重启word,在Templates and Add-ins对话框下选中MathType Commands 5 For Word.dot和WordCmds.dot两项,确定后,mathtype工具栏和菜单出现。问题解决。


http://blog.sciencenet.cn/blog-227347-635335.html

上一篇:应该去的几个地方
下一篇:为什么不能按照考生数量分配招生指标?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-17 19:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部