cxcsnow的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cxcsnow

博文

盐沼湿地(salt marsh)的价值有多少?

已有 3439 次阅读 2014-9-18 09:16 |系统分类:科研笔记

很多人都知道盐沼湿地(Salt marsh)值得保护与珍惜,但是很少有人知道它究竟价值几许?
其实欧美很多学者都做过测算,以下是最近的一个研究结果。如果按照这位先生的结果算算账,你觉得把湿地围垦变成贫瘠的农地合算么?

来源K. Bromberg Gedan,B.R. Silliman,and M.D. Bertness.Centuries of Human-Driven Change in Salt Marsh Ecosystems.Annu. Rev. Mar. Sci. 2009. 1:117–41

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-226945-828702.html

上一篇:Woods Hole 攻略
下一篇:The last one to go

2 陈楷翰 高建国

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-22 15:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部