时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

战略藐视战术重视料敌从宽料己从严,别沉迷“红裤衩”

已有 3612 次阅读 2014-11-28 21:55 |个人分类:哲理|系统分类:观点评述| 别沉迷“红裤衩”

战略藐视战术重视料敌从宽料己从严,别沉迷“红裤衩”
2014112809:45    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

人民网北京1128

近来,在军事发烧友论坛上,“红裤衩”一词悄然走红。百度百科对该词的解释是:红裤衩,简称HKC,是军事论坛常用语,一般用来指代对国产武器装备持乐观、积极态度的网友派系。比如说到中国的第四代战机,就要和美国的F-22F-35进行比较,说到中国发展超高音速导弹,就想到中国在这个领域已经走到了世界的前面。凡是涉及新的国防科研成果、新装备的研发,都要高看一眼,这种现象就被很多的网友称作“红裤衩”现象。

针对此现象,世界军事杂志主编陈虎在接受中央人民广播电台国防之声栏目采访时表示:

目前,我国的军队建设与世界先进水平还有三四十年的差距,过多地沉迷于“红裤衩”,对我国军队现代化建设是有害的,为“中国威胁论”提供了口实。

十八大报告在加速国防军队现代化建设一节中,明确表述了我国国防军队现代化建设的目标和时间节点:到2020年全面实现机械化,信息化建设取得重大进展。

美国发动的伊拉克战争被称作战争史上第一场信息化战争,以此来衡量比对,说明我国到2020年军队国防建设的目标,是瞄准了美军伊拉克战争前的水准。

“这个目标已经很了不起了。”

从现在的总体评价来说,无论是军内外还是相关领域的专家,普遍认为我们的军力水平与世界先进水平还有三四十年的差距,我们用几年的时间把这个差距缩小到20年,是一件很了不起的事情。

从另一个角度而言,这也体现了我们的军队、国防建设和世界先进水平的差距。

网络和媒体上出现的关于军队国防现代化建设的“红裤衩”现象,跟我们的现实状况确实存在相当大的差距。

“战略上要藐视敌人,战术上要重视敌人,料敌要从宽,料己要从严,只有看到差距才会有压力,才会促进我们的军队建设以更高的质量向前发展。

如果是过多的成果性的渲染,过多地沉迷于‘红裤衩’,对我们军队国防的现代化建设不是有利,反而有害,也为国际上所谓的‘中国威胁论’提供了口实。”

 

延伸阅读:

·                               发改委官员:我国区域差距问题非常突出

·                               女子不满丈夫沉迷网游将其6千元装备2百元贱卖

·                               建设巩固国防和强大军队是我国现代化建设的战略任务

·                               国防现代化需要先进的国防思想

·                               凌晨三点还刷微信圈老人“沉迷”朋友圈无须太担心

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-226-847078.html

上一篇:中国巡航钓鱼岛 依法行使主权日方信守四点原则共识无权说道
下一篇:任意n次不可约代数方程仅引进2次根式的公式解

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-22 15:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部