时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

创建时空可变系多线矢物理学(178)“光”是什么?!(12)

已有 2966 次阅读 2010-5-15 09:37 |个人分类:物理|系统分类:论文交流

创建时空可变系多线矢物理学(178)“光”是什么?!(12)

一切“波”都只是大量粒子的集体表现和统计结果(12.16)

(接(177))

从水波和各种振动波都清楚的看到它们都只是大量粒子的集体表现,不是个别粒子的单独行为。

单个粒子是无论如何不可能是“波”,不可能有衍射或干涉现象。

确有多种所谓“单光子”、“单电子”的衍射或干涉实验,

但是,它们都只是大量光子电子或其它粒子,在一定时间内的积累效应。

实际上,也都只能是在该时间范围内,各个相应的大量粒子的统计效果。

只是反映了大量粒子在不同时间的统计效应。

并非只是“单个光子”、“单个电子”的效果。

单个粒子是无论如何不可能是“波”,不可能有衍射或干涉现象。

从弱电子流衍射和弱光衍射的实验,所显示的衍射图像,都显示出是由各点逐次随机累积形成的。

因而也从实验证实了:这种“波的特性”,只是大量粒子的统计效应。

(未完待续)



http://blog.sciencenet.cn/blog-226-324664.html

上一篇:实现可控核聚变的建议方案
下一篇:创建时空可变系多线矢物理学(179)“光”是什么?!(12)

1 侯振宇

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 21:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部