时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

创建时空可变系多线矢物理学(177)“光”是什么?!(12)

已有 2994 次阅读 2010-5-14 11:42 |个人分类:物理|系统分类:论文交流

创建时空可变系多线矢物理学(177)“光”是什么?!(12)

“波、粒2象性”带来的问题(12.15)

(接(176))

“波、粒2象性”,即认为单个粒子既是粒子又是波的这种观点,按粒子与波的基本概念,就是不能自圆其说的。
而且,由此,还使得量子力学及量子场论的所谓:“测不准关系”、“真空中的实物分布”、“量子缠绕”等结果,被误解、引出所谓“不可知论”、“非决定论”、“真空生成物质”,“无因果论”、“物质意志论”,等等,错误的哲学观点。

(未完待续)


http://blog.sciencenet.cn/blog-226-324240.html

上一篇:为什么不信艰苦奋斗\努力自卫的小国?
下一篇:实现可控核聚变的建议方案

2 吉宗祥 金小伟

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 05:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部