时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

关于“数学”的对话(143)任意n次不可约代数方程的根式解(11)

已有 3925 次阅读 2010-4-12 12:50 |个人分类:数理|系统分类:论文交流

关于数学”的对话143任意n次不可约代数方程的根式解(11)

任何高次不可约代数方程的根式解

 

(接(142))

 

乙:这样看来,就确实可以解得任何高次不可约代数方程的根式解了哟!

甲:是的!

综上所述,早已解得:24次不可约代数方程的根式解,本文又已求得:56次不可约代数方程的根式解,再按本文2m(m>1)次和2m(m>2)次不可约代数方程的根式解的解法,当逐次增大m,即可逐次解得任何高次不可约代数方程的根式解。

乙:而且,它们都不含大于3次的根式。因而,它们的得解也都不与Galois理论相矛盾。

甲:但是,还要看到:当方程的次数增高时,求解的过程就越繁杂。例如n=56

时,就已经够麻烦的了,方程的次数再增高,就很难实际进行了!

乙:是呀!,就很难实际进行了!

甲:不过,现在,任何高次不可约代数方程的求解方法、程序,都已经完全确定。就完全可以编成计算机程序,利用快速计算机求解,就容易求解更高次数的不可约代数方程。

乙:由这些方法,利用快速计算机,就确能实际求解更高次数的不可约代数方程。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-226-311239.html

上一篇:目前很紅的.“腦年齡”测试游戏
下一篇:根本不存在的所谓 “希格斯机制”和“希格斯粒子”

0

发表评论 评论 (29 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-19 17:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部