时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

翩翩起舞!“水中大熊猫”桃花水母现身庐山枧洼水库

已有 258 次阅读 2020-8-13 13:08 |系统分类:科研笔记

翩翩起舞!水中大熊猫桃花水母现身庐山枧洼水库

2020-08-13 10:04:36 来源: 新华网

image.png                                               


  桃花水母图片。新华网发

  新华网南昌813日电(王晓震 实习生谢京弦)近日,在江西庐山枧洼水库,工作人员发现桃花水母活动踪迹。随后,庐山国家级自然保护区管理局组织人员对桃花水母进行科研调查,经监测确认,该桃花水母为索氏桃花水母,种群数量非常大。

image.png


  桃花水母图片。新华网发

  据了解,桃花水母大概起源数亿年之前,被喻为生物进化研究的活化石,有水中大熊猫之称,对水质要求极高。桃花水母直径一到两厘米,通体透明呈白色,生长于温带淡水中。它在水中游动时,宛若漂浮在水面的桃花瓣,姿态非常优美。


image.png

  桃花水母图片。新华网发




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1246202.html

上一篇:世卫组织:已有6种疫苗进入三期临床试验 3种来自中国
下一篇:科学纠正所谓“哈勃定律”的根本错误 所造成的,宇宙学国际流行的诸多严重错误

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-28 23:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部