时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

我国成功发射高分九号02星 搭载发射和德四号光学遥感卫星,地面像元分辨率最高可达亚米级

已有 272 次阅读 2020-5-31 21:54 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

     我国成功发射高分九号02 搭载发射和德四号卫星       

                   光学遥感卫星,地面像元分辨率最高可达亚米级

2020-05-31 17:19:56 来源: 新华网

  5311653分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号02星、和德四号卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

                      image.png                       

  5311653分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号02星、和德四号卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。 新华社发(汪江波 摄)

  高分九号02星是一颗光学遥感卫星,地面像元分辨率最高可达亚米级,主要用于国土普查、城市规划、土地确权、路网设计、农作物估产和防灾减灾等领域,可为一带一路建设等提供信息保障。


image.png

  5311653分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号02星、和德四号卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。 新华社发(汪江波 摄)

  搭载发射的和德四号卫星由北京和德宇航技术有限公司研制,可在轨 开展全球船舶航行状态采集、全球航班飞行状态采集和全球物联网信息采集。

  这次任务是长征系列运载火箭的第333次飞行。




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1235830.html

上一篇:根本没有所谓“引力波”,LIGO和VIRGO宣称探测到的都不是“引力波”
下一篇:美国“龙”飞船首次载人试飞将两名美国宇航员送往国际空间站

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-10 06:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部