时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

可变系时空多线矢物理学 (接 各种基本粒子相互作用逐次形成各种元素、同位素)

已有 153 次阅读 2020-2-5 10:29 |个人分类:物理|系统分类:论文交流|关键词:学者

可变系时空多线矢物理学 (接电子与正电子相互作用的实验观测、分析)

(2)由各基本粒子相互作用,转化、演变的乳胶实验照片上的“径迹”和加速器、对撞机,等的实验观测,按各粒子的能量、动量,具体分析其演变规律

乳胶实验分析得知:

(1*)中微子+反中微子+正电子,转变为:正μ介子。

(2*)中微子+反中微子+电子,转变为:负μ子

由此结果分析,可见:

正电子和电子都不能直接与中微子或反中微子作用发生演变,而都是与中微子与反中微子的产物作用,才产生正或负μ介子。

其原因尚须进一步分析。

进而得知:

中微子与反中微子是在近程强力作用下形成激发态τ轻子或反τ轻子,经较短的弛豫时间后,在近程弱力作用下,转化为非激发态τ轻子或反τ轻子,并发出相应的光子。

τ轻子再与电子在近程强力作用下形成激发态负μ介子,经一定的弛豫时间后,在近程弱力作用下,转化为非激发态负μ介子,并放出光子。

激发态负μ介子,衰变为:τ轻子与电子,并放出光子。

反τ轻子与正电子在近程强力作用下形成激发态正μ介子,经一定的弛豫时间后,在近程弱力作用下,转化为非激发态正μ介子,并放出光子。

 激发态正μ介子,衰变为:反τ轻子与正电子,并放出光子。

(3*)此后,电子和正电子就都不与所有的介子、超子,相互作用,直到质子,电子才与质子开始有相互作用。

其原因尚须进一步分析。

(4*)正μ介子+中微子,转变为:正π介子。

激发态正π介子,衰变为:正μ介子与中微子,并放出光子。

负μ介子+反中微子,转变为:负π介子。

激发态负π介子,衰变为:负μ介子与反中微子,并放出光子。

正μ介子与中微子在近程强力作用下形成激发态正π介子,经一定的弛豫时间后,在近程弱力作用下,转化为非激发态正π介子,并放出光子。

负μ介子与反中微子在近程强力作用下形成激发态负π介子,经一定的弛豫时间后,在近程弱力作用下,转化为非激发态负π介子,并放出光子。

反τ轻子与中微子在近程强力作用下形成激发态中性π介子,经一定的弛豫时间后,在近程弱力作用下,转化为非激发态中性π介子,并放出光子。

激发态正π介子,衰变为:反τ子与微中子,并放出光子。

τ轻子与反中微子在近程强力作用下形成激发态反中性π介子,经一定的弛豫时间后,在近程弱力作用下,转化为非激发态反中性π介子,并放出光子。

激发态反中性π介子,衰变为:τ子与中微子,并放出光子。

(5*) 此后中微子与反中微子,已不与介子和超子,发生作用,直到与质子和电子结合成为中子。

其原因尚须进一步分析。

   类似的实验观测、分析,各基本粒子逐个演变、发展,整理如下表:

A粒子与B粒子在近程22,1-线矢强力作用下,组成激发态C粒子,经一段驰豫时间,在近程22,1-线矢弱力作用下,成为非激发态C粒子,并辐射出光子,或在远程电磁力作用下,组成C粒子,并辐射出光子。

 A粒子       B粒子      C粒子     

(6*)中性π介子  反中性π介子 中性k介子   近程

(7*)负π介子   反中性k介子  反负k介子  近程

 正π介子   中性k介子   k介子   近程

(8*)反中性k介子 k介子    反负Ξ超子  近程

 中性k介子  k介子    Ξ超子   近程

(9*)正π介子   Ξ超子    中性Ξ超子  近程

 负π介子   Ξ超子   反中性Ξ超子 近程

(10*)中性Ξ超子  k介子     Σ超子  近程

 反中性Ξ超子 k介子     反负Σ超子  近程

(11*)Ξ超子  中性k介子    Σ超子  近程

 正Ξ超子  反中性k介子   反正Σ超子  近程

(12*)Ξ超子  k介子     中性Σ超子  近程

 正Ξ超子  反负性k介子   反中性Σ超子 近程

(13*)中性Ξ超子 中性k介子    中性Λ  近程

 中性Ξ超子  反中性k介子   反中性Λ超子 近程

(14*)中性Λ超子 k介子     质子     近程

 反中性Λ超子 正k介子     反质子     近程

(15*)质子     中微子+电子    中子    近程

 质子    反中微子+电子   中子     近程

(16*)电子、质子与中子,相互作用,形成各种元素和同位素的原

子。   …等等。

如此,在自然条件下,产生92种元素和同位素。

高能对撞机就还能产生出新的基本粒子和元素、同位素。

(未完待续)




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1217058.html

上一篇:可变系时空多线矢物理学 (接电子与正电子相互作用的实验观测、分析)
下一篇:好消息,新增疑似病例连续二天显著下降!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 06:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部