时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

建议有关领导单位,尽快统一规划,建成堪称我国的国家自然博物馆!

已有 204 次阅读 2020-1-16 10:17 |系统分类:观点评述

建议有关领导单位,尽快统一规划,建成堪称我国的国家自然博物馆!

      中国科学院 力学研究所 吴中祥

 

 自然博物馆是收藏自然标本、从事相关基础科学研究、开展科学普及与文化教育的专门机构。

在发达国家,国家级自然博物馆的建设历来受到重视,英、美、法等国都有一个国家级的自然博物馆,因为那是反映国家科学文化水平的主要标志之一,同样是国家形象的代表。

北京城已经有了一座故宫博物院作为国家名片。

我国一些 省、市,已有 不错的自然博物馆,但是至今还没有一座堪称我国的国家级的自然博物馆!

应尽快在统一领导下,在已有基础上,统一规划,建成堪称我国的国家自然博物馆!




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1214462.html

上一篇:怎样的大学是“世界一流大学”?我国是否已有?如何进一步提高?
下一篇:建议有关领导及早组织有关力量,具体研制“激光内聚控制氘氚聚变发电”方案

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-19 00:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部