时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

怎样的大学是“世界一流大学”?我国是否已有?如何进一步提高?

已有 177 次阅读 2020-1-14 08:34 |系统分类:观点评述

 

       怎样的大学是世界一流大学?我国是否已有?如何进一步提高?

 

       大学是“培养为国家、人类,幸福,创新贡献的高级人才的摇篮”,在这方面达到世界一流,就是,也才是,世界一流大学

大学有国家、人类,幸福需要的各个学科,有达到世界一流学科的大学,当然就可算是世界一流大学,达到的愈多,当然就愈是世界一流大学

        各学科要能培养出世界一流的人才,就必须具有该学科世界一流的水平。

        因此,要成为世界一流大学,就必须在国家、人类,幸福需要的学科,达到世界一流的水平,并培养出世界一流的人才。当然创建这样的学科愈多愈好。

 由此观之,我国应有自信!

 现在我们已有许多大学,当然不仅只有清华、北大,都已有学科达到了世界一流的水平,堪称世界一流大学

 当然,还要加倍努力,进一步提高世界一流的学科,并且创建更多国家、人类,幸福需要,特别是,迫切需要,的学科,达到世界一流的水平。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1214141.html

上一篇:4维时空矢量,的“时轴分量”,如何确定?
下一篇:建议有关领导单位,尽快统一规划,建成堪称我国的国家自然博物馆!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-22 04:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部