时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

研发量子计算机还需注意的问题

已有 245 次阅读 2019-12-3 22:54 |个人分类:物理|系统分类:论文交流

    研发量子计算机还需注意的问题

电子计算机一个电子管只有2比特,目前已能联建相当多个电子管,但再增多已很有困难。

量子计算机只是利用波函数可以创建高位比特,并且联用多个波函数的量子纠缠,达到快速的计算,因此,研发量子计算机成为国际关注的热门。

但目前可联用的波函数还不多,也很难增很多,而且,还需考虑基本设备的价格、低温设施等问题。

目前,量子计算机还远没有达到最快的电子计算机的水平。

    特别要注意:不要被国际流行的,误认为量子纠缠是各个别粒子彼此有所谓“心灵感应”,而 发展方向

如果量子计算机的联用波函数不能更多增加,就不一定能比电子计算机快很多,或被错误观点  发展方向,就更谈不上什么远超电子计算机了。  

特别是,计算问题,还需特别重视计算方法、和相关的基础物理、数学,理论问题,这不仅与计算的速度有关,还特别是解决有些重要问题能否计算、如何正确计算,等问题!




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1208703.html

上一篇:英媒:科学家可能发现了支配自然界的第五种力量
下一篇:各维矢量的矢量运算,及各相应的各种力矢量

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 03:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部