时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

沙漠下面发现巨型“海洋”,其面积是五大湖10倍,水能直接饮用

已有 267 次阅读 2019-11-23 11:39 |个人分类:物理|系统分类:科研笔记

沙漠下面发现巨型“海洋”,其面积是五大湖10倍,水能直接饮用

2019-11-22 16:33 坦克开心一刻

地球上的陆地面积本来就不多,只占到地球表面的百分之三十,而这百分之三十的土地并不是都能够为人类所用,像一些很干旱的沙漠地区,人类是很难生存下去的,而沙漠的面积占据了陆地的20%,并且还处于扩大的趋势,一般来说沙漠地区是很少或者几乎没水资源的存在,但有一个沙漠下面出现了“海洋”?这是怎么回事呢?



我国也是一个深受沙漠困扰的国家,每年都会花费大量的人力物力去治理土地荒漠化,其中塔克拉玛干沙漠,是我最大的沙漠,这个沙漠位于塔里木盆地的中心,这里有着死亡之海的称号,里面有着大面积的流沙,降水量极少,是个很干旱的沙漠。



但就是这样的一个干旱的沙漠,下面竟然被地质专家发现了“海洋”的存在,据了解沙漠下方的水资源面积非常的大,甚至要比五大湖还要大上10倍,并且还能直接饮用,无需经过任何过滤,这里的水资源质量很好,那干旱的沙漠为什么会有“海洋”的出现?

 



说起海洋的存在,那就得提起塔克拉玛干沙漠的独特位置了,它位于三座雪山的中间位置,雪山因为海拔高的缘故,所以在山上是常年有着积雪,而每到春天回暖之时,雪就会慢慢融化,融化的水会聚集在盆地里,其中有一部分会直接渗透在土地中,于是久而久之就形成大面积的水资源。



这里的地下水因为没有任何的污染,所以水质是十分好的,虽然是有着很多的水资源,但是荒漠化依旧是个令人头疼的问题,随着科技的进步,中国的沙漠治理也取得了很大的成功,对此,你们知道那些治理沙漠的方法呢?

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1207244.html

上一篇:星系旋转运动特性的基本原理
下一篇:儿童喜欢的一个学习英语拼音的游戏

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 23:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部