时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

哈! 激光干涉引力波天文台(LIGO)又闹大笑话

已有 404 次阅读 2019-10-24 09:38 |个人分类:物理|系统分类:论文交流

  哈! 激光干涉引力波天文台(LIGO)又闹大笑话

  昨天有报道宣称:  LIGO的重力波探测器探测到第一个引力波,标记为S190828j。21分钟后,探测到第二个引力波,标记为S190828l。

   但是,既给不出,它们是引力波的任何根据,也给不出,是什么黑洞、何时合并。

看来是,以前几次给出那些,都成为了被批驳的笑料,就索性不给了。

    这些天文学家为他们“从未想过会连续地看到两股引力波信号”,仅隔21分钟,就“在同一片天空回荡”,而非常惊讶。

    推测这可能不仅仅是巧合之后,公开发表了“推文(请见引文的图2)”、更推测,大爆炸刚发生后的超光速暴涨过程产生了引力波(请见引文的图1),而大惊喜。

       但是,充分科学论据,已经表明:

根本不可能有所谓“引力波”、测得的也肯定不是“黑洞合并”必然产生的“多频率的光波”。

LIGO的激光干涉探测器只能探测到“振动波”或“声波”,它们都不可能在近似真空的太空中传送,怎么可能“在同一片天空回荡”?

(例如:http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1192168.html)

根本就没有所谓“宇宙大爆炸”,怎么会有它刚发生后的“超光速暴涨过程”产生了“引力波”?

(例如:http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1201502.html )

哈!这不是更加可笑了吗?!

 

   请看如下有关报导:

  强势围观!黑洞合并,巧合还是科学大发现?

  老王开说昨天18:28

  天文学家用引力波探测器发现了一个大惊喜,他们在几分钟内于激光干涉引力波天文台(LIGO)探测到一对引力波。

   在LIGO的重力波探测器探测到第一个引力波,标记为S190828j。在21分钟后,探测到第二个引力波,标记为S190828l。


 

 


 

    图解 : 宇宙的历史。根据推测,大爆炸刚发生后的超光速暴涨过程产生了引力波。

  双引力波的出现令天文学家非常惊讶,他们从未想过会连续地看到两股引力波信号。

  天文学家在同一天进行的这两次探测中发现,两股引力波像在同一片天空回荡。

  麦吉尔大学的天体物理学家罗伯特·罗特里奇(Robert Routledge)推测这可能不仅仅是巧合之后,公开发表了推文。



 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1203231.html

上一篇:客观世界统一的基本特性、运动规律(7)
下一篇:世界历史上的5位科学全才中国有两人上榜,你最佩服谁? 有何评论 ?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-28 23:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部