时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

第六届世界互联网大会在浙江乌镇正式启幕的有关信息

已有 170 次阅读 2019-10-22 08:19 |系统分类:科研笔记

      第六届世界互联网大会在浙江乌镇正式启幕的有关信息

新华网评:在今日之变中触摸未来之光

2019-10-20 14:27:41 来源: 新华网

  江南水乡展旖旎,屋衍风铃声悦耳。”1020日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇正式启幕,又到了一年一度的乌镇时间

  5年前,世界互联网大会在乌镇永久落户,千年古镇焕发出了勃勃生机,古老和新锐、科技和人文在这里交相辉映。据相关统计,第一届世界互联网大会召开时,乌镇本地与互联网、数字经济相关的企业仅有12家,而目前培育引进的互联网企业已达919家。除了互联网企业的异军突起,乌镇众多的传统产业和互联网深度融合后,实现了数字化转型,正在释放新的动能。今年是5G元年,乌镇已经率先实现5G商用全覆盖,5G智慧农场、智慧安防小区、互联网医院等一系列尝鲜项目,让百姓提早过上了智慧生活。

  聚美好,联未来。因网而变、因网而兴的乌镇,成为一扇世界透视中国互联网崛起的窗口。从无到有、从小到大、由大渐强,近年来中国互联网呈现出了跨越式发展,成为人们学习、工作、生活的新空间,成为人们获取公共服务的新平台。在今日之变中感受互联网之美、触摸未来之光,亿万人民在信息化发展中拥有了更多获得感、幸福感、安全感。

  新一代信息基础设施加快建设,信息化服务普及持续推进,不断为百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务;互联网+教育”“互联网+医疗健康”“互联网+文化等广泛运用,公共服务均等化、普惠化、便捷化水平不断提升;网络扶贫行动计划全面实施,网络覆盖、农村电商、信息服务、网络扶智、网络公益等扎实推进……适应人民新期待,数字红利加快释放,互联网+”深入百姓生活,深刻地改变了每个人的生活方式,越来越多的人享受到了网络和信息化的发展成果。这些发展变化,生动诠释着网信事业发展为了谁这一根本性问题。

  互联网是人类的共同家园。发展好、运用好、治理好互联网,让互联网更好造福人类,是国际社会的共同责任。相约乌镇,凝聚共识,更多人一起努力、相向而行,就一定能让互联网的潮水,奔涌向更加美好的未来,为构建网络空间命运共同体贡献更多力量

 

    世界互联网大会媒体融合论坛举行

    坚持守正创新 构建全媒格局

    2019102204:28  来源:人民网-人民日报

共商融合发展,共建全媒格局。

第六届世界互联网大会媒体融合论坛今天在浙江乌镇举行。

本次论坛由人民日报社主办,主题为融合·守正·创新

  中央宣传部副部长、中央网信办主任、国家互联网信息办公室主任庄荣文在致辞中强调,中国高度重视媒体融合发展。面对信息技术对舆论生态、媒体格局、传播方式带来的深刻变化,我们应当乘势而上、主动作为,坚持守正创新,推动媒体融合,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为构建智能互联、开放合作、清朗洁净、造福人民的网络空间作出贡献。

  人民日报社社长李宝善在致辞中指出,在中国,媒体融合既是一场由技术革命带来的媒体转型,更是一场在国家层面谋划和推动的深刻变革。我们要紧紧抓住信息化机遇,用好信息革命成果,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局。为此提出三点建议:坚守媒体正道,发挥专业优长;坚持内容为王,赢得竞争优势;保持技术敏感,抢占技术高地。

  浙江省委常委、宣传部部长朱国贤在致辞中指出,媒体融合发展是全媒体时代的重大课题。无论传播形态如何变化,内容为王的根本准则没有变,在互联网时代,移动化传播平台是推进媒体融合发展的基础要件,随着5G时代到来,短视频成为新闻生产标配。推动媒体融合发展必须做好打基础、利长远的工作。

  加蓬数字经济与通讯部部长里戈贝尔·依康布阿雅·恩戴卡在致辞中提到,加蓬制定实施新兴加蓬战略计划,媒体技术融合与平台建设是重要内容之一。未来,加蓬将围绕实现数字化转型,继续同包括中国在内的各国开展合作,共同促进数字化转型和媒体融合。

  人民日报社副总编辑许正中,中央广播电视总台副台长阎晓明,中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席、书记处书记胡孝汉,中国工程院院士刘韵洁等出席论坛。腾讯公司首席运营官任宇昕、快手科技创始人兼首席执行官宿华、亚洲电子体育联合会主席霍启刚等发表主题演讲。

  多个国家政府部门和主流媒体负责人、互联网企业界高层、业内知名专家学者近300人,围绕全媒体时代媒体融合与发展趋势等话题,深入研讨交流,共商媒体未来。论坛设立嘉宾主旨演讲、圆桌讨论等环节,致力于打造集媒体融合战略研讨、传媒科技最新成果展示、国际传播趋势交流为一体的权威平台。(相关报道见第九版)

 

 

    乌镇大会第一天,互联网大佬们都说了啥?

    灰科技昨天09:15

    1020日,第六届世界互联网大会正式召开,这是中国官方举办的最高规格国家级科技盛会,大会主题为"智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体"

    这次大会嘉宾阵容不仅囊括了马云、李彦宏、雷军等国内互联网巨头,还邀请了谷歌、微软等全球高管、诺贝尔奖获得者前来参会。

    今天是互联网大会第一天,大佬们都说了啥?以下是钛媒体团队在现场精编的内容:

    腾讯任宇昕:互联网企业不但要善用技术,还要成为汇集产业力量的"连接 "

    "网上未成年人保护与生态治理论坛"在杭州乌镇召开。腾讯公司首席运营官任宇昕出席了本次论坛,并在开幕式上发表了题为《共筑未成年人保护生态,创造数字社会美好未来》的致辞。

    据任宇昕介绍,随着我国未成年人互联网普及率达到93.7%,未成年人的网络安全和生态治理日益成为全社会关注的焦点问题,互联网行业要有强烈的责任感和保护意识,积极做好网络生态的治理工作,为未成年人构建安全健康的网络环境,同时也要用发展的眼光,处理好互联网和未成年人之间的关系,让科技真正为年轻一代所用,助力他们的成长。

    任宇昕表示,作为一家以互联网为基础的科技和文化公司,腾讯希望成为各行各业的"数字化助手",从消费互联网和产业互联网两个维度,为社会创造价值,并始终高度重视网络生态治理工作,尤其是对未成年人的保护,将此视为企业发展的生命线,哪怕一些举措和业务盈利有冲突,也要坚决做该做的事,而且要做彻底、做扎实、真正解决问题。

    蚂蚁金服井贤栋:推广数字经济普惠经验,需要更前瞻的监管思维

    蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋指出:如何让所有人分享数字技术带来的增长红利,不让一个落下,这是当下最紧迫的全球性问题。

    井贤栋说,而阿里巴巴坚持用数字技术为弱势、残障群体打造"互联网上的盲道",目前,每天有30万视障患者在使用相关服务,让他们像正常人一样生活。

    但他同时指出数字鸿沟的缩小需要时间,虽然技术革命伴随着颠簸,但没有发展才是最大风险,行动才能带来改变,不要在担忧中错失未来。

    另外,井贤栋强调数字时代需要公私部门携手合作,并需要新的监管方式来支持创新,以开放的态度、前瞻的态度制定政策,就像不能用管马匹的法律和政策来管理汽车。

    丁磊:数字经济未来看好技术、全球化和信息消费升级

    1020日消息,第六届世界互联网大会在乌镇正式开幕,国内外互联网大咖齐聚会场,网易创始人兼首席执行官丁磊参加企业家高峰论坛并致辞。

    丁磊在致辞中分享,2018年中国数字经济的产业规模是31万亿,占GDP比重的34%。十年后,这个占比或会超过50%,中国将全面进入数字经济时代。

    谈及数字经济的未来发展,丁磊表示关注、看好三个领域:上游技术、全球化和信息消费升级。

    "未来企业的机会,要走向上游,竞争会从拼人口红利,走向拼技术。技术创新,是数字经济最牢固的支撑。"丁磊判断,未来AI等技术型的公司,会成为新的主流,和各行各业做大跨度的融合。现在对教育、医疗、制造业和农业等硬核领域敢投入的公司,未来会有更好的机会。

    "我们关注的第三个领域是信息消费升级。数字经济的发展,要从拼增速走向拼质量,尽快建立可以适应未来的新数字文明。"丁磊认为,信息消费会成为影响一个人知识结构的第一来源,有能力提高信息获取效率、提供优质信息服务的企业,会成为数字经济一股新的力量。

    雷军:明年小米要推出10款以上5G手机

    小米集团创始人、董事长和CEO雷军出席大会并发表演讲,雷军表示,这次来乌镇最关心的是5G。雷军指出,测试5G的下行速度为400Mbps,第二次测试为800Mbps"这个速度我认为OK"

    谈到5G体验,雷军表示,在实验室,5G能到2Gbps,这就意味着下一个2G的吃鸡游戏只需要15秒,下100首歌只要3秒钟。雷军认为,5G对于整个通信产业和互联网行业是一件大事,5G正在成为数字经济发展的加速器。

    雷军透露,小米明年计划推出超过十款以上的5G手机,覆盖中高端的所有价位,同时也希望运营商能加快5G的基站的扩充速度。

    5G普及的初期,哪些应用会爆发?雷军认为,高画质的视频应用,云游戏等都存在可能性,明年上半年就会见分晓。

阿里巴巴张勇谈新商业文明:不是输出工具,而是分享能力

    阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇在开幕式致辞中,张勇提出,数字时代的新商业文明要回归到人本身,比起关注流量、关注交易量,更要关注客户、消费者,履行好社会责任,尊重他人、利及他人、成就他人。

    "在数字时代,人类前所未有地因为大数据的流动而结合在一起,全球市场你中有我、我中有你,谁也无法独自置身事外、独立发展市场。点状、树状的合作将全面走向网状合作,这是我们看到的发展特征和共识。"这是张勇首次以阿里董事局主席身份亮相乌镇世界互联网大会。

    张勇表示,阿里巴巴之所以做生态,就是因为既能帮助成千上万的中小企业发展,也鼓励支持新的独角兽、小巨人的发展,让大树下面既能长小草,同时也让更多的小草能长成参天大树。

    数字化时代的新商业文明是以合作为基石的发展新模式。张勇说:"传统竞争是此消彼长、非此即彼的零和博弈,数字化时代的竞争正在向正和博弈、共赢发展、增量发展的大趋势上演进。"

    张勇表示,阿里巴巴是开放共享的受益者,面向未来,也非常愿意对外播撒开放和分享的种子。阿里商业操作系统就是向各行各业开发数字化能力的结果。"这不是一种工具的输出,而是一种能力的分享、是一种理念的分享、是一种创造。"

    张勇强调,"我们希望通过这样的分享,能够更好地助力中国数字经济发展,让更多合作伙伴、更多消费者、更多社会组织能够参与到数字经济当中来,共同分享数字经济成长的红利。"

    李彦宏:智能经济是拉动全球经济重新向上的核心引擎

    百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出席大会并发表演讲。在大会全体会议演讲中,李彦宏首次提到"智能经济"新趋势。他认为,"数字经济在经历了PC的发明与普及,PC互联网,移动互联网这三个阶段后,正在进化到以人工智能为核心驱动力的智能经济新阶段,智能经济将给全球经济带来新的活力,是拉动全球经济重新向上的核心引擎。"

    李彦宏认为,人工智能驱动下的智能经济将在三个层面带来重大的变革和影响:首先是人机交互方式的变革。其次,智能经济也会给IT基础设施层带来巨大的改变。最后,智能经济会催生很多新的业态。交通、医疗、城市安全、教育等等各行各业正在快速的实现智能化,新的消费需求,新的商业模式将层出不穷。




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1202951.html

上一篇:超燃!军运会开幕式最美图文来了!网友直呼“震撼”
下一篇:由第1个黑洞图像分析黑洞的一些特性

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-23 10:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部