时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

我国明年首次探测火星,科学目标先期研究团队启动招募

已有 490 次阅读 2019-8-28 07:41 |个人分类:物理|系统分类:博客资讯

我国明年首次探测火星,科学目标先期研究团队启动招募

    据介绍,为鼓励国内相关领域更多科学家,特别是年轻科学家投身我国深空探测事业,促进国内行星科学等学科发展,探月与航天工程中心现面向全国的科研院所和高等院校招募有志于参加火星科学研究的科学家,扩充首次火星探测任务科学目标先期研究团队。

    极速聊科技昨天14:32

 

   

    公开资料显示,我国对于火星探测任务的科学研究已经启动。北京大学网站就曾报道该校地球与空间科学学院研究院法文哲是我国嫦娥”34号任务科学研究核心团队成员,也是我国首次火星探测任务科学目标先期研究团队次表层结构研究组小组召集人。根据报道,我国将于明年发射火星探测器,将一次性实现对火星的环绕、着陆与巡视探测,后续小行星、木星及其卫星探测也处于紧张的论证中。随着这些探测计划的成功实施,月球与行星科学也会成为我国一个崭新的研究领域。为支持行星科学发展,北京大学已经于2016年成立了行星与空间科学研究中心。

                                               image.png


    记者今天从国家航天局探月与航天工程中心获悉,明年,我国将首次执行火星探测任务。通过一次发射任务实现火星环绕、着陆和巡视,对火星开展全球性、综合性的环绕探测,并对局部地区开展巡视探测。目前工程已进入正样研制阶段,将于2020年发射。探月与航天工程中心日前对外发布首次火星探测任务科学目标先期研究团队招募公告。

    公告显示,为实现首次火星探测任务科学研究早出成果、快出成果、出好成果的工作目标,积极推进研究工作早动手、早准备,探月与航天工程中心成立了首次火星探测任务科学目标先期研究团队,主要职责包括:依据任务科学目标,研究提出具体的科学研究项目,包括研究目标、研究内容、研究方案等;参加科学载荷科学验证和定标试验,熟悉载荷的功能、性能、运行模式、数据处理方法等情况,参与科学验证试验和定标试验结果的评估;根据科学研究项目,提出有关载荷数据需求,以及具体探测运行建议。此外,还有推荐、联络同行专家参与研究,并组织开展交流,为后续科学研究储备技术和人员队伍。



image.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1195534.html

上一篇:一切物体的基本特性和运动规律 (16)
下一篇:一切物体的基本特性和运动规律 (17)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 05:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部