时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

一切物体的基本特性和运动规律 (13)

已有 526 次阅读 2019-8-18 22:27 |个人分类:物理|系统分类:论文交流

一切物体的基本特性和运动规律 (13)

((12))

 

37强力F(12)[22,1线矢]、弱力F(12)[22.1线矢]

由第19段,已知:各粒子的运动力(3维空间和4维时空)都分别是各粒子相应动量(3维空间和4维时空)的时间导数。

由第20段,已知:各粒子的自旋力(3维空间和6维时空)都分别是各粒子相应的速度(3维空间和4维时空)叉乘相应的自旋(3维空间和6维时空)

由第22段,已知:各(同号或异号,带电)粒子的电磁力(3维空间和4维时空,异号相互吸引、同号彼此排斥) 都分别是粒子2相应的速度(3维空间和4维时空)叉乘2个粒子相应的电磁场强度(3维空间和6维时空)

由第3335段,已知各电中性粒子,(类似地,也得出各对带电粒子 )强自旋S(15)[22线矢],于是,按量纲分析,即得到:

各种粒子的强力F(12)[22,1线矢]=各种粒子相应的v(4)[ 1线矢]叉乘强自旋S(15)[22线矢]

各种粒子的弱力F(12)[22,1线矢]=各种粒子相应的v(4)[ 1线矢]点乘强自旋S(15)[22线矢]

在此,强力与弱力的差别仅在于:强力是“叉乘”、“吸力”,弱力是“点乘”、“斥力”,

由于光速是3108次方米每秒,c=310^8/秒,tict 小于r(3),增大到大于于r(3),就从“近程”的“吸力”转变为相应于“远程”的“斥力”了。

这就是,激发态粒子,由经一定的弛豫时间,t,达到相应的尺度后,会自发地产生相应的弱力,在其作用下,发出相应的光子或声子,成为非激发态粒子,或分裂为相应的两个粒子。这就是弱力作用的机制和原因。

 

(未完待续)




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1194174.html

上一篇:华为已经开始6G研究!是什么情况?
下一篇:一切物体的基本特性和运动规律 (14)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-19 10:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部