时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

对大量客观事物的认识与实践离不开相应的统计力学!

已有 473 次阅读 2019-6-2 20:09 |个人分类:物理|系统分类:观点评述

对大量客观事物的认识与实践离不开相应的统计力学!

    所谓“微观、宏观”都是大量客观事物的认识与实践。

   数学是研讨从客观事物中抽象出的“数和形”的有关规律的科学。

  对大量客观事物的认识与实践,都离不开相应的“数学”,统计学。

所谓“量子”,实际上,就是:大量有一定能量的各种粒子。

对“量子”客观特性的研讨就离不开相应的“数学”,统计学。

量子力学,实际上,就是对大量有一定能量的各种粒子的统计力学。

 所有的波都可以由相应的波函数表达!

 现有统计,包括所谓量子统计,都只是3维空间相宇的统计,其最可几分布函数都是不显含时的,不能表达的特性,不能证明:波函数是大量粒子统计的最可几分布函数、量子力学是,大量粒子的统计力学!

 采用相应时空相宇的统计,其最可几分布函数就都是显含时的,就都能表达的特性,而都能证明:波函数是相应大量粒子统计的最可几分布函数、量子力学是,大量粒子相应的统计力学!

 对于4维时空1线矢组成的时空相宇的统计,其最可几分布函数就是现有量子力学的波函数!

就具体证明了:现有量子力学就是4维时空1线矢组成的时空相宇的统计力学!




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1182659.html

上一篇:中国发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书
下一篇:刘欣约辩后首次回应"国籍问题":要想黑我,来点新的行吗?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-17 10:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部