时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

中国将迎来超级高铁,北京到天津缩短到3分钟,比飞机还快!

已有 646 次阅读 2019-5-13 20:24 |个人分类:物理|系统分类:科研笔记|文章来源:转载

中国将迎来超级高铁,北京到天津缩短到3分钟,比飞机还快!

 

中国的高铁在运营速度上已经达到了前所未有的程度,200公里每小时在很多人的观念里已经是非常快了,但是技术是需要不断突破的,有消息说,中国即将建设一趟最大运行速度4000公里每小时的超级高铁,也就是说,从 北京 到天津也就3分钟的事儿,比飞机还快!想想就觉得不可思议呢。

 

网络的世界 2019-05-11 15:48

                image.png                             

image.png

超级高铁的核心理念是“真空管道运输”,基本特点就是超高速、低耗能、无噪声、零污染,设计外形非常像胶囊,于是也被称为“胶囊高铁”。

image.png

超级高铁并不是第一次被提出来,早在2017年,美国就完成了第一次全真空高铁测试,不过他们的运行速度只达到了113公里每小时。而中国在真空管道运输方面,也已经有了很深的研究,虽然要达到理论分析下真空模式的6500公里是不太可能的,但2000到4000公里绝对是难不倒我们的中国专家和工程师。

image.png

在运输发展的过程中, 高速铁路 的更新换代是势在必行的,在人与货物的空间位移和规模不断扩大的情况下,“真空管道运输”绝对会是交通基础产业中必不可少的一环。

image.png

目前,国际上最快的高铁试验速度是日本的583千米每小时,而中国即将面世的这款超级高铁,采用的是最先进的真空管道磁悬浮技术,速度上是日本的几倍,而运行安全和质量方面也处在世界前沿,有赶超飞机的资本。

image.png

别看这项工程还没有真正开始实施,但是中国认真的态度大家是有目共睹的,我们想要做的事情差的只是时间,相信要不了多久,就项处在理论和实验阶段的超级高铁,就会真正的出现在我们面前,真正颠覆我们对速度的认知。

image.png

你们对于超级高铁有哪些期待呢?




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1178804.html

上一篇:新华社评论员:无惧风雨,砥砺前行
下一篇:特朗普与普京通话奏效:美俄要握手言和?这时要给俄罗斯提个醒!

1 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-20 21:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部