时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

“郭董”助蓝营整合 “韩总”成签赌标的 蓝营关键两步棋,朱王不得不服

已有 913 次阅读 2019-4-23 22:14 |个人分类:哲理|系统分类:博客资讯

“郭董助蓝营整合韩总成签赌标的 蓝营关键两步棋,朱王不得不服

 

台海网422日讯家家都有本难念的经。

围绕2020年台湾地区领导人选举党内初选,民进党与国民党都面临严峻的内部整合问题。

民进党内蔡英文与赖清德的蔡赖斗,目前还看不出双方有任何妥协迹象。

国民党阵营,鸿海集团董事长郭台铭417日突然表态参加2020初选,虽然在台北政坛投下震撼弹,但他的出战,反而有利于蓝营整合,也加速推进国民党初选进程。

 

用户1914727043 昨天09:49

                                        image.png     

吴敦义、郭台铭、韩国瑜将左右国民党2020初选

无论韩国瑜最终是否出战,国民党有关2020“推出最强棒的目标正在逐步实现。

回归正常初选两步棋,朱王不得不服

国民党此番2020年台湾地区领导人初选,被岛内舆论形容为史上最混乱的一次初选。

410日以前,蓝营已宣布参加2020初选的,包括前新北市长朱立伦、台当局立法机构前负责人王金平、前台北县长周锡玮、台湾孙文学校总校长张亚中。而国民党主席吴敦义也一直被认为有意参选。

或许是去年九合一选举国民党大胜,才导致2020蓝营参选人爆棚。可是,多数民调显示,蓝营已宣布参选的人选当中,即便是被认为最强的朱立伦、王金平,甚至包括被认为有意参选的吴敦义,若遇上可能的对手——民进党籍的蔡英文、赖清德或无党籍的台北市长柯文哲,都没有十足的胜选把握,甚至落后。

营基层支持者的焦虑感不断增加,征召高雄市长韩国瑜参选2020”的呼声逐渐高涨。由于当选高雄市长不久,韩国瑜主动表态参选2020缺乏正当性,因此一直以不考虑”2020作为回应。

一方面是多人已表态参加初选,另一方面是基层征召呼声如高压锅,要不要继续初选?还是直接征召韩国瑜?国民党中央压力山大,开始酝酿进行党内协调,也不断放出征召韩国瑜的风声,同时强调一定会推出最强棒

朱立伦、周锡玮等人深知形势不由人,因此表态若党中央大方征召韩国瑜,他们都会全力支持。可王金平却打死不退,要求国民党应该坚持初选制度,其最重要理由,是吴敦义身为党主席且不排除亲征,有球员兼裁判的嫌疑。

由于王金平坚持参选到底,国民党担心征召会造成党内分裂,初选提名进程因此一再拖延。部分舆论形容王金平为卡韩大将军

然而,形势瞬息万变,国民党关键两步棋让党内争斗大大化解。首先是410日,吴敦义无预警表态不参选2020”,回应王金平质疑。无论如何,王金平反对征召的正当性因此大大削弱,蓝营士气为之大振。

其次,417日,郭台铭宣布参加国民党内初选,震撼台北。郭董参选,大大帮助吴敦义解决头痛问题,因为郭董参战让国民党回归初选机制,朱、王即便不主动退选,也将败给郭台铭。初选败选后就应该全力辅选,这不仅避免了分裂危机,更重要的是,多数民调显示,与潜在对手蔡英文、赖清德或柯文哲相比,郭董都能胜出。若韩国瑜坚持不参选,郭台铭应该就是最强棒

仍坚持征召韩初选加速整合,化解韩粉不满

郭台铭宣布参选,韩国瑜回应表示,郭台铭是相当优秀的人才,并称天塌下来一个人顶很累的,有两个人顶,感觉舒服多了。有分析认为,韩国瑜此番表态说明他未完全放弃参选2020的想法。

不过,吴敦义随后接受岛内媒体专访时,虽然重提以征召初选特邀方式请韩参加初选,但他却改口说,若韩完全没意愿,则不会勉强

郭台铭突然参布参战,再加上吴敦义一番若韩完全没意愿,则不会勉强的话,大大刺激了韩国瑜的支持者,甚至有韩粉强烈不满,指责吴敦义和国民党中央推郭台铭出战,是故意不让韩国瑜参选2020

台媒报道,418日,上万韩粉更发起非韩不投连署,并由无党籍高雄市民代参选人、超级韩粉陈清茂前往国民党中央递交6万份手写连署书,声援韩国瑜参选。另一方面,原本规划借着韩国瑜人气来抬高自己选情的蓝营民代,也开始变得彷徨不满、不知所措,并开始把矛头指向国民党中央,声称如此操作让韩国瑜情何以堪

王金平造成的可能分裂危机才艰难化解,韩粉不满致基层造成分裂的新危机又出现。要怎么办?

面对新的危机,421日(昨天),吴敦义南下高雄参加活动,则重申通过中常会将征召韩国瑜被动初选,并加强语气称,这是过去我承诺的事情,不会改变。接下来就是赶快找时间与韩国瑜见面确认

同一天,在国民党内还有着相当影响力的台湾地区前领导人马英九也表示,要韩主动参加初选恐怕有困难,征召方式比较好。他还说了一句应该很快就会有结果了,由于马吴两人关系紧密,马英九这句话被解读为韩参加初选留下伏笔

征召韩初选双保险关键就看韩国瑜最后决定

郭台铭早就表态,若参加初选落后,就会全力支持初选胜利者。目前,多数民调显示,郭台铭只微幅落后韩国瑜,但差距在1个百分点以内。

对于吴敦义而言,在郭参选情况下仍表态征召初选特邀韩初选,一方面是为了不食言,平息韩粉不满,避免基层分裂,另一方面也是一种双保险。毕竟,如果韩能参战,郭、韩二人无论谁胜出都是最强棒;因为党中央表态征召在先,如果韩自己真的坚决不参加,他也应该主动向韩粉说明,并呼吁韩粉谅解并全力支持国民党。

事实上,韩国瑜420日也已经表态称,太多人关心他选不选2020的问题,我们也接到很多电话。他说,自己会在很快的时间内发表一个正式声明来回应,有个具体声明才是负责任的表现,不应该这样迟迟不能定案,只听到楼梯响,没看到人下来,这不是一个很负责任的表现

有人认为,韩国瑜若被征召初选并获得初选最后胜利,那韩一定会被民进党逼迫辞去高雄市长。届时高雄市长补选,高雄市民质疑韩国瑜与国民党吃着嘴里的还要锅里的,如此之下,高雄市很可能被民进党重新夺回。

平心而论,韩若参战2020,蓝营在高雄得而复失的风险确实存在。不过,以过往选战经验,韩即便要辞高雄市长,那也是在2020年台湾地区领导人选举末段、选情最激烈的时刻才会发生。根据规定,高雄市长补选需在辞职三个月内举行,那时,2020大选已经结束。只要国民党团结一心、韩流不减,等到国民党赢得2020大选,那时再来补选高雄市长,可能就会是不一样的景象与衡量标准。

目前,韩国瑜是否参加初选仍存在不少变数。台媒昨天报道,台湾民间热议韩国瑜是否参选2020,有人说会,有人则持反对看法,两方不同意见者每次见面,就为此争得脸红脖子粗、大小声,甚至吵得不可开交。台湾南部地下赌盘的组头因此顺势开盘,招揽下注。据悉,全台不少人已下注,金额与热度不输于去年高雄市长选举,赌盘赔率为一赔一,可以下注韩会宣布参选,也可下注韩不会宣布参选

新闻举报

分享至   

image.png 

用户1914727043

分享海峡两岸新闻资讯

关注

·     

洪孟楷:韩国瑜声明柳暗花明 接下来由民众决定

 

·     

今天凌晨,福建拨通首个5G手机通话!

 

·     

孙大千:被骂鬼混的是蔡英文 为何要牵拖台湾民众

 

相关推荐

换一换

·     image.png

韩国瑜:对于2020选举 不参加现行制度国民党初选

 

 

·  image.png

亲民党议员:若郭台铭国民党初选未出线 宋楚瑜将继续征战2020

image.png

绿营最新民调:民进党派赖清德选2020可险胜韩国瑜 若派蔡英文会输

 

·     image.png

初选民调会让民进党分裂?绿营高层呛蔡英文:那早分裂了

 

·     image.png

郭台铭参选2020为国民党解套 获得提名已是定数?

 image.png

刘和平郭台铭宣布参选后 吴敦义为啥还想征召韩国瑜

 

·     image.png

国民党要找最强的人参选,吴敦义再提征召韩国瑜,称必须面谈

 

·     image.png

若韩国瑜无意进党内初选 吴敦义:不会直接征召

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1175139.html

上一篇:中国电磁炮又去海试了,射程达200km,杜文龙:中国小领先
下一篇:人民海军成立70周年纪念日

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-21 01:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部