时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

外媒:青岛海上大阅兵将展现解放军和平威武之师形象

已有 463 次阅读 2019-4-22 11:51 |系统分类:博客资讯

外媒:青岛海上大阅兵将展现解放军和平威武之师形象

中国海军副司令员邱延鹏20日重申了中国的一贯立场,即中国军队不会对任何国家构成威胁,无论发生什么情况,都永远不会谋求霸权。

外媒称,随着中国寻求向远离本国海岸的地方投射力量以及保护商路和海外公民,中国海军成为中国军队现代化计划的主要受益者。

2019-04-21 10:15:17 来源:参考军事

 

路透社420日报道称,自2008年底以来,中国海军舰船参与了索马里海岸附近的国际反海盗护航行动。

中国海军副司令员邱延鹏20日重申了中国的一贯立场,即中国军队不会对任何国家构成威胁,无论发生什么情况,都永远不会谋求霸权。他说:“中国海军从未给世界任何地方带来战火、动荡和不安。”

报道称,中国海军军事学术研究所研究员张军社说,邀请外国海军参加海上阅兵是中国开放和自信的表现。

另据新加坡《联合早报》网站420日报道,1949年后,中国海军战略经历了沿岸防卫、近岸防御、近海防御三个阶段。20155月,《中国的军事战略》白皮书宣布,海军按照近海防御、远海护卫的战略要求,逐步实现近海防御型向近海防御与远海护卫型结合转变。

报道称,针对外界对中国海军战略变化的个别杂音,中国军事科学院军事战略部研究员赵德喜认为,海军新战略与中国海上利益发展变化相适应,也与中国海上安全面临的诸多挑战相适应。海军战略转型没有改变其防御性和维护世界和平的决心。

image.png                                              

资料图:锚泊在海上的辽宁舰。新华社记者 刘昀


【延伸阅读】首度同框!辽宁舰与国产航母同现大连


image.png

近日,前方军迷在大连首次拍到了中国海军辽宁舰与首艘国产航母001A型,同时停泊在大连船舶重工码头的照片。2艘中国航母首度同框,是值得纪念的历史性时刻。(感谢网友 DS北风 供图)


image.png

另一个角度拍摄的中国双航母同框照片。(感谢网友 DS北风 供图)


image.png

此前,中国首艘航母刚刚完成首次海试。从513日开始,多项设备得到了进一步测试,达到了预期目的。图为从滑跃甲板舰艏拍摄的国产航母飞行甲板全景图。(感谢 军报记者 供图)


image.png

518日中午12时许,中国首艘国产航母完成首次出海试验任务,返回大连造船厂码头。图为海试期间,国产航母进行高速转向试验。(感谢 军报记者 供图)

 

与白天同一角度拍摄的国产航母飞行甲板,可见两条滑跃起飞线。(感谢 军报记者 供图)



image.png

中国海军辽宁舰参加南海阅兵资料图,图片来源于网络。

2018-05-28 09:01:12

 

向着深蓝出发——献给人民海军成立70周年

2019-04-22 07:26新华网


image.png


01/15

1949423日,华东军区海军在江苏泰州白马庙成立。这是举行成立大会的会址(资料照片)。新华社发


image.pngimage.pngimage.pngimage.png

image.pngimage.pngimage.pngimage.png

image.pngimage.pngimage.pngimage.png


 image.pngimage.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1174832.html

上一篇:以色列研究人员称3D打印出全球首颗“完整”心脏
下一篇:乌克兰大选:喜剧演员泽连斯基获压倒性优势

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-24 17:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部