时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

科学认识、运用客观世界的基本特性(41)

已有 611 次阅读 2019-4-2 11:11 |个人分类:物理|系统分类:论文交流

科学认识、运用客观世界的基本特性(41

 

(接(40))

 

67. 纠正“光波也是电磁波”的国际流行错误

国际流行观点认为:“光波也是电磁波”、“光波、光子,符合麦克斯韦方程组”、“电磁波可在真空中传播”。

电磁波是大量带电粒子集体振动的表现,麦克斯韦方程组是总结带电粒子实验得出的电磁特性方程组,当然,电磁波符合麦克斯韦方程组。

但是,真空中没有任何带电粒子,电磁波不可能在真空中传播。

光子或光波,都没有电荷,怎么可能“有”,或“是”,电磁场或电磁波?怎么可能符合电磁特性的麦克斯韦方程组?

      应该从基本科学理论,符合客观实际的基本原则,纠正国际流行的那种认为:电磁波就是光子或光波、光子或光波符合麦克斯韦方程组、电磁波可在真空中传播,的严重误解!

     只能是:

     大量带电粒子在不同能级跃迁形成电磁波,电磁波是符合麦克斯韦方程组,可以由它描述。

但是,真空中没有任何带电粒子,电磁波不可能在真空中传播。

      大量带电粒子在不同能级跃迁,同时辐射相应的大量光子,大量光子时空相宇的统计形成的波函数才是光波。

光子可在真空运动,因而,光波就可在真空中传播,但是,光子是电中性的,光的波函数并不是电磁波,也不符合电磁特性的麦克斯韦方程组。

 

    宇宙远处产生的电磁波,不可能在近似真空的太空传播,但相应带电粒子在能级跃迁辐射的光子,可在近似真空的太空运行,大量光子形成的光波就可在近似真空的太空传播,到达有原子、分子的地方,就可以,也才可以,激发相应的电磁波和光波,分别由各相应的设备接收。

 

68. 电中性粒子相应能级的跃迁,吸收或辐射相应的声子,形成振动波和声波

振动波是大量静止质量m0=0的电中性粒子相应能级跃迁的集体表现;

声波是大量相应频率静止质量m0 =0的电中性声子时空相宇统计的最可几分布函数,即相应频率的声波函数;

它们都只能在有静止质量m0=0的原子、分子的地方,形成、传播;不能形成、传播。

    只有将它们转变为光波后,才可以,也就可以,在真空或近似真空的太空中传送,到达接收处,再转换为声波,才可以,也就可以,被接收。

 

(未完待续)




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1171037.html

上一篇:打响反美第一枪!加拿大1天2次挑战美国,言辞犀利 特朗普懵了
下一篇:中国小伙子应对日本老教授对联

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-25 22:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部