时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

特朗普称中国经济不佳才来找美国合作 外交部回应

已有 665 次阅读 2019-1-9 19:37 |个人分类:哲理|系统分类:观点评述|文章来源:转载

特朗普称中国经济不佳才来找美国合作 外交部回应

2019-01-07 23:06 海外网

问:美国总统特朗普昨天表示,中国经济不佳是中方愿与美方达成经贸协议的一大原因。你是否认同他的这一说法?

答:中美双方都同意按照两国元首会晤达成的重要共识,就如何解决中美经贸分歧开展积极和建设性的磋商和对话。

至于磋商的动因是不是因为中国的经济情况,我们从一开始就认为,中美经贸摩擦对双方和世界经济都不利。中方有诚意在相互尊重、平等互利以及对等的基础上,同美方解决好两国之间的经贸摩擦。至于中国经济好不好,刚才我也说过,中国的发展有足够的韧劲和巨大的潜力,我们对中国经济长期向好的基本面有坚定的信心。




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1156199.html

上一篇:难怪特朗普屡屡得罪欧洲,刚一语道破天机
下一篇:对“量子力学三阶段论 - 2 - 波粒二象性”的讨论

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 14:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部