时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

境外媒体:G20峰会在即 中国强调反对任何形式贸易战

已有 739 次阅读 2018-11-29 20:15 |个人分类:哲理|系统分类:观点评述|文章来源:转载

境外媒体:G20峰会在即 中国强调反对任何形式贸易战

境外媒体称,二十国集团(G20)领导人第十三次峰会将于1130日至121日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,围绕中美经贸关系的相关话题成为本次会议的热点。

中国驻美大使崔天凯说,中方无意同包括美国在内的任何国家打“贸易战”,希望通过谈判解决问题。他还说,任何政府都有责任维护自己国家的核心和重要利益,中国政府也是如此。

2018-11-29 11:04:14 来源:参考消息网

 

誓言继续开放市场

据彭博新闻社网站1128日报道,中国承诺推进经济开放,并批评贸易战会带来相反效果。

报道称,中国国务院副总理刘鹤27日在港口城市汉堡的一次会议上发表讲话,他表示,保护主义和单边措施只会带来更多经济不确定性。他说,历史表明,提高关税只会导致衰退,没有人能够成为贸易战的赢家。

报道称,刘鹤还提到了加快电信、教育和医疗领域开放的承诺,刘鹤说,中国将进一步采取措施,尽快、尽早改善外企准入。他说,中国还将加快国有企业改革。

另据路透社1127日报道,中国驻美国大使27日说,希望两国元首在阿根廷会晤能推动双方在经贸等诸多领域取得进一步进展。

在前往布宜诺斯艾利斯参加二十国集团(G20)峰会前,崔天凯在接受路透社记者采访时说,两国对全球经济和经济增长前景承担共同责任。

报道称,被问及他是否认为白宫的强硬派正在寻求让紧密相连的美国和中国经济脱钩时,崔天凯说,推动中美经济脱钩既不可能,也无益处。

崔天凯说,中方无意同包括美国在内的任何国家打“贸易战”,希望通过谈判解决问题。他还说,任何政府都有责任维护自己国家的核心和重要利益,中国政府也是如此。

他说,双方应平衡对待彼此关切,寻求一个双方均能接受的、互惠互利的解决方案,只是到目前为止,还没有看到美方对中方关切做出足够回应。

他说,对于一方拉单子、开条件,另一方只能予以满足的做法,中方无法接受。

美方发出复杂信息

此外据德新社1128日报道,一名白宫顾问27日说,中美领导人周末在布宜诺斯艾利斯举行的G20峰会上会面时可能达成一项贸易协议。

报道称,特朗普将利用晚宴的机会讨论贸易政策,包括他今年早些时候对中国商品加征的关税以及中国对美国商品加征的关税。

白宫经济顾问拉里·库德洛说:“总统认为,有很大可能达成协议。”

报道称,特朗普本周早些时候说,如果在中美峰会上没有达成协议,“他会对另外2670亿美元中国输美产品加征关税”。

特朗普对《华尔街日报》称,关税税率要么是10%,要么是25%

库德洛说,这样的举动“可能不是首选”,但总统会在“必要时”增加关税。

 

库德洛还说,在经济上,美国应对关税所带来的影响时处于有利位置,而中国则比较困难。

各方应促中美谈判

又据香港亚洲时报网站1127日报道,在全球领导人为即将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的G20峰会做准备之际,中美贸易战和应对气候变化的必要性将是主导此次会议的两个关键问题。虽然这两个问题都很重要,但当前的贸易紧张关系更紧迫一些。

报道称,美国和中国都不得不呼吁停火,因为这一旷日持久的紧张局势对各方来说代价都太大了。世贸组织成员和全球领导人必须采取果断行动,帮助推动谈判。这种共同的决心可能是改革世贸组织所需的催化剂,而且它可能就在即将召开的G20峰会上。

报道认为,中国必须深入挖掘自己的关系网,在即将召开的G20峰会上尽最大努力说服其他G20领导人帮助中国与美国展开建设性对话。

报道称,如果特朗普经济学能够在G20峰会上得到调整,全球领导人可能会有一个千载难逢的机会来把2018年引向积极的结局。要达成新的共识,仍需要很多场外外交。

 

海外媒体:世界期待中美元首G20会晤 盼贸易战“停火”

海外媒体称,在对全球经济和国际贸易未来担忧加剧的背景下,世界领导人将在阿根廷举行二十国集团(G20)峰会,力争至少达成有助于缓解紧张局势的“停火”协议。这也是一种标志,表明此次峰会的重点不是活动本身,而是预计中美领导人将在峰会间隙举行的双边会谈。

2018-11-25 10:50:34 来源:参考消息网 

 

外界盼中美贸易战“停火”

据德新社1123日报道称,就在10年前,世界领导人还试图扩大确保世界稳定的决策者联盟,他们当时强调这样一场峰会的重要性,因为可让经济规模占全球总量85%的国家的领导人齐聚一堂。

报道称,2008年金融危机后广受青睐的多边主义已陷入危险,人们现在寄希望于经济规模最大的两个参与者——中国和美国——不再较劲。

另据路透社1123日报道称,中美领导人将在布宜诺斯艾利斯会晤,这或许是中美在一场日益危险的贸易战中进行停战协调的机会。  

报道称,在全球经济增长日益受到这两个最大经济体之间的摩擦影响的情况下,两国元首将在阿根廷举行的G20峰会间隙会晤。

报道还称,如果双方没有达成协议,华盛顿将在明年1月把对价值2000亿美元中国商品加征的关税从10%提高至25%。  

瑞银集团经济学家在一份研究报告中说:“我们对此次领导人会晤表示乐观,认为这是避免进一步升级的机会,但双方不会收回已经宣布的关税。” 

这些经济学家说,如果想在年底前拿出一份不同的关税税率表,时间已经所剩无几。

大和资本市场分析师赖志文在一份研究报告中说:“如果不能达成协议,投资者应该意识到,(美国加征)关税不再是把中国带到谈判桌前的谈判筹码。相反,(美国加征)关税正成为一项长期战略的一部分,目的是让中国脱离全球化,遏制其经济实力发展,并赋予美国更大的战略优势。”

经济合作与发展组织(OECD)本周警告称,中美全面贸易战可能使全球增长明显放缓。OECD首席经济学家洛朗丝·博纳21日说:“贸易(问题)是我们的经济前景面临的最大威胁,缺少对话是我们非常担心的问题。” 

此外据阿根廷《号角报》网站1123日报道,在布宜诺斯艾利斯,中美领导人将迎来扭转当前贸易战的最大机遇。两国之间的贸易战带来了破坏性后果,正在对全球经济产生负面影响。 

不过,中国媒体称,还有一线希望,毕竟中美之间的重头戏将是阿根廷G20峰会期间的元首会晤,但愿美方能以求真务实的态度准备两国元首的这场关键会晤,而不要寄希望于一味施压。  

报道称,布宜诺斯艾利斯将成为进行最新一次贸易战调解尝试的地点。外交界人士对这次G20峰会持慎重态度,但也不排除任何可能性。

国际货币基金组织和OECD都警告说,中美对抗将拖累世界经济增长。OECD秘书长安赫尔·古里亚说:“保护主义不是正确的答案。”

一味对抗只会两败俱伤

据英国《金融时报》网站1123日报道,今年对美国股市投资者来说,坚信未来收益将会增长已变得具有挑战性。

报道称,对许多投资者来说,中美贸易战是困扰美国股市的最大问题。随着投资者试图了解G20峰会前夕的气氛,这个话题下周将成为首要话题。

中美经历数月的关系紧张后,两国元首将在G20峰会间隙举行会谈。届时或将来某个时候如果能达成积极的解决方案,即使无法使投资者重新相信收益增长的前景,也至少会唤起一些希望。 

另据俄罗斯《观点报》网站1123日报道,美国今年夏天粮食大丰收,但却无处可卖。这是特朗普向中国发起贸易战的后果。而最不可思议的是,这场战争的第一批牺牲者正是支持特朗普上台的人——美国农民。美国农业面临严重威胁。

美国今年的农业收成本身是很好的,尤其是大豆。问题是,这些丰收的作物无处销售,其中大部分过去销往中国。单是美国大豆,中国人一年就能采购100多亿美元。

报道称,不过特朗普发动贸易战期间,中国政府严格限制从美国进口大豆和谷物,同时对美国猪肉加征关税。美国农产品价格持续下跌,今年仅4月至7月大豆就便宜了近20%。美国农业生产者束手无策,唯一的希望就是想尽办法让特朗普与中国达成一致,让中国人再度开放自己的市场。

此外据香港《南华早报》网站1124日报道,许多预测者对中美贸易战会对中国股市产生多大影响估计不足。很多情况将取决于中美元首即将于G20峰会间隙举行的会晤。这对投资者寻求应对所面临的不确定形势尤其重要。 




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1149022.html

上一篇:10. 3维空间的各种物理矢量
下一篇:科学认识、运用客观世界的基本特性(5)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 11:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部