时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

外媒:特朗普预期“特金会”有好结果 金正恩或邀特朗普访朝

已有 192 次阅读 2018-6-12 21:50 |个人分类:哲理|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 

外媒:特朗普预期“特金会”有好结果 金正恩或邀特朗普访朝

 

外媒称,611日在与新加坡总理李显龙共进工作午餐时,特朗普对612日的会晤表示乐观。他对李显龙说:“明天我们将进行一次非常有趣的会晤,我认为一切将顺利进行下去。”

外媒称,在与朝鲜最高领导人金正恩举行史无前例的首脑会晤前的最后一段时间,美国总统特朗普预计612日他将和金正恩举行一次“非常有趣的会晤”并取得“良好”的结果。

 

王毅:希望朝美领导人会晤为实现半岛无核化、建立半岛和平机制迈出实质性步伐

 

外交部:衷心希望朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果

外媒:特金会两主角同日抵新 为峰会做最后准备

外媒称新加坡为特金会全力以赴:耗资约2000万新元

特金汉堡里有什么?新加坡餐馆借特金会推特色餐饮

特朗普称或邀金正恩访美:特金会可能签终战协议

 

 

2018-06-12 09:57:31 来源:参考消息网

特金将举行一对一会谈

据美联社611日报道,11日在与新加坡总理李显龙共进工作午餐时,特朗普对612日的会晤表示乐观。他对李显龙说:“明天我们将进行一次非常有趣的会晤,我认为一切将顺利进行下去。”当天早些时候,特朗普在推特上发文提到了“令人激动”的气氛。

报道称,他还感谢李显龙主持此次峰会,对新加坡的“热情款待、专业精神和友谊”表示感谢。

另据法新社611日报道,美国白宫说,由于预备性会谈进展“比预期快得多”,因此,美国总统特朗普在结束与朝鲜最高领导人金正恩的会晤后,将于612日晚上离开新加坡。

白宫说,特朗普将于当地时间612日晚8时动身返美,比原计划提前一天,这场史无前例的会晤总共将持续约11个小时。

白宫在一份声明中说:“美朝正在进行磋商,而且进展比预期要快。”声明还说:“特朗普总统明天上午9时将与朝鲜领导人金正恩会面。”

声明说:“特朗普总统和金正恩在见面问候后,将举行只有翻译在场的一对一会谈,随后出席双边扩大会谈及共进工作午餐。”

此外据共同社611日报道,朝鲜国家通讯社朝中社611日报道称,朝鲜最高领导人金正恩将在即将举行的朝美领导人会晤中与美国总统特朗普讨论两国之间的“崭新”关系。

朝中社说,金正恩和特朗普还将在612日的会谈中就建立“朝鲜半岛的持久巩固的和平机制”以及实现无核化交换意见。报道称,金正恩610日离开平壤前往新加坡,这也是朝鲜官方媒体首次报道朝美领导人会晤将在这个国家举行。

美对朝安全保障有前提

据韩联社611日报道,美国国务卿蓬佩奥611日表示,如果朝鲜着手履行完全、可验证、不可逆的无核化,美方愿意向其提供前所未有的安全保障。

蓬佩奥说,完全、可验证、不可逆的无核化是美方唯一能接受的结果,朝美首脑会谈的终极目标没有变化,美方希望看清楚朝鲜对履行这种无核化是否有诚意。他还说,美国与朝鲜的对话进展非常快,美方将拿出实际行动,让朝鲜充分相信无核化不仅不会给他们带去不好的结果,反而会让朝鲜迎来更美好的未来。

蓬佩奥说,特朗普总统做好了准备,并乐观地认为会谈结果会是成功的。美方希望拿出超越过去12年的磋商框架,特朗普总统说现在与过去有根本性的不同。

蓬佩奥强调,会一直坚持实施对朝制裁,直至朝鲜清理核武项目,在得到希望获得的结果之前,对朝制裁不会减轻。他还说,重要的是可验证,美国会设定充分可靠的验证程序。

另外,对于驻韩美军撤离半岛是否为朝美首脑会谈的议题,蓬佩奥没有作正面回答。

传金正恩邀特朗普访朝

据韩国《中央日报》网站611日报道,据知情人士610日透露,朝鲜国务委员会委员长金正恩已邀请美国总统特朗普7月赴朝在平壤举行第二次朝美首脑会谈。该知情人士表示,“朝鲜和美国通过在纽约、板门店、新加坡等地进行磋商接触,最终成功促成612日的首脑会谈”,“在此过程中,朝鲜和美国就举行更多首脑会谈达成一致”。

该人士表示“尤其是在61日,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲向特朗普总统递交了金正恩的亲笔信,其中就有邀请特朗普的内容”,“朝方希望下次会谈安排在7月”。

据称,朝鲜和美国在板门店进行议题磋商的过程中也对举行二次首脑会谈的必要性达成共识。

报道称,据相关人士介绍,双方正考虑在612日的首脑会谈上就无核化与改善双边关系达成宣言性质的综合协议,然后在7月平壤第二次首脑会谈中讨论朝鲜无核化等具体内容的方案。

报道表示,按照现在朝美达成共识的内容,双方将先后在新加坡(612日)、平壤(7月)和华盛顿(9月)举行多轮首脑会谈,最终制定出朝鲜全面无核化的路线图。

报道还称,当然,具体安排会因为美国在解除对朝制裁和改善对朝关系上采取的措施(国会批准)以及朝鲜对无核化具体进程的实际履行情况而变化。

 

王毅:希望朝美领导人会晤为实现半岛无核化、建立半岛和平机制迈出实质性步伐

 

2018-06-12 14:47:00 来源:新华网

 

国务委员兼外交部长王毅12日在北京对记者表示,全世界高度关注正在新加坡举行的朝美领导人会晤。

两国相互对立甚至敌对半个多世纪,今天,两国的最高领导人能够坐在一起,进行平等对话,这本身就具有重大和积极的意义,就是在创造新的历史。

中方对此当然欢迎和支持,因为这是中方一直期待和努力的目标。

我们希望朝美领导人排除干扰,建立互信,克服困难,就推进和实现半岛无核化、推进并建立半岛和平机制达成基本共识,迈出实质性步伐。

王毅希望有关各方都能为此做出努力,强调中方也将继续发挥建设性作用。

 

热点连线:朝美领导人会晤对朝鲜半岛局势影响几何

新华社新加坡6月11日电热点连线:朝美领导人会晤对朝鲜半岛局势影响几何

2018-06-12 07:58:43 来源:新华社 

朝鲜国务委员会委员长金正恩和美国总统特朗普分别于10日抵达新加坡,双方定于12日在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。

各国专家认为,即将举行的此次会晤,有助于推动对话解决朝鲜半岛问题,但朝美之间弥合分歧和建立互信的过程难以一蹴而就,解决半岛问题还需各方继续相向而行。

会晤基于共识

朝鲜和美国对此次会晤都做了充分准备。不少专家指出,特朗普一度宣布取消会晤之后,朝美领导人能最终同意举行会晤,本身就体现了双方有愿通过会晤解决现有问题的共识。

澳大利亚国立大学国际战略研究教授休·怀特认为,此次会晤虽曾出现波折,但他对朝美领导人会晤能够举行并达成某种成果反而感到乐观,“原因在于,双方已经对对方所持立场有了更加现实的认识”。

韩国庆南大学远东问题研究所教授李相万认为,会晤最终举行,在于双方都有意愿,也各有所需,朝美双方或许能够就阶段性解决问题达成一定共识。

会晤意义重要

李相万指出,朝鲜和美国长期相互敌对,“而金正恩和特朗普能在同一张桌子前坐下,这本身就具有重要意义”。

中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽同样认为,朝美领导人会晤具有重要意义。“半个多世纪以来,朝美一直处于高度对峙状态,两国领导人这次决定见面并坐到一起,有着重要的象征意义,同时也有积极和建设性的政治和外交意义。”

阮宗泽还说,双方会晤同样具有实质意义,即就朝鲜半岛无核化展开磋商,同时展望朝鲜半岛和平机制。在他看来,朝美在无核化方式上存在分歧,但双方立场并非水火不容,存在找到“中间地带”并达成妥协的可能。

会晤开启新进程

受访专家普遍认为,此次会晤难以一步实现朝鲜半岛无核化并解决所有问题。除双方在具体问题上的分歧外,仅凭一次会晤,并不能使双方立即跨越信任缺乏的鸿沟。他们呼吁朝美双方以此次会晤为契机,延续对话势头,进而推动朝鲜半岛走向和平。

“双方虽有疑虑,但必须尝试,因为解决朝核问题和实现半岛和平的其他选项都不是好选项。”韩国釜山大学政治学教授罗伯特·凯利说。

怀特认为,此次会晤,最重要的就是双方开始讨论。“如果双方能够在会晤时达成协议或者开启一个达成协议的进程,我认为两国可能能够保持这一势头并使其发挥作用。”

李相万说,希望此次会晤为实现朝鲜半岛持久和平作出贡献,使得朝鲜半岛主旋律向基于和平的共存与共荣转变。

 

外交部:衷心希望朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果

新华社北京6月11日

外交部发言人耿爽11日在回答相关提问时表示,中方衷心希望朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果,为朝鲜半岛无核化进程和政治解决进程提供有益助力。

“我们希望朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果,在实现朝鲜半岛无核化和政治解决问题的正确道路上向前迈进。”耿爽在当日例行记者会上表示,作为半岛近邻和重要一方,中方愿同有关各方一道,继续致力于推动实现半岛无核化和长治久安。

据报道,美国总统特朗普与朝鲜国务委员会委员长金正恩将于12日在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。(完)

2018-06-12 07:57:59

 

外媒:“特金会”两主角同日抵新 为峰会做最后准备

参考消息网611日报道 

外媒称,10日,朝美领导人在“世纪谈判”举行两天前均抵达新加坡,双方将于12日上午9时在圣淘沙岛嘉佩乐酒店举行会谈。

金正恩乘机抵达新加坡

据法新社610日报道,朝鲜最高领导人金正恩10日抵达新加坡,他与美国总统特朗普在这里举行的历史性峰会将试图解决冷战的长期遗留问题,特朗普称其为和平的“一次性机会”。

报道称,金正恩乘坐中国国际航空公司的波音747客机抵达新加坡。

抵达新加坡樟宜机场后,金正恩乘坐加长版奔驰豪华轿车在超过20辆汽车组成的车队护卫下离开。

报道还称,新加坡政府在峰会会场和相关酒店周围加强了安保措施,包括在金正恩的住处外增加摆放盆栽植物以遮挡记者的视线。

另据路透社610日报道,朝鲜最高领导人金正恩10日抵达新加坡,他将在这里与美国总统特朗普举行的峰会可能结束两个老对手之间的核僵局。

报道称,金正恩经历了以国家元首身份所做的最远距离海外之行后抵达新加坡机场。

报道还称,他受到新加坡外长维文的迎接。后者在推特网站发布了一张他与金正恩合影的照片,配的文字是:“迎接了金正恩委员长,他刚刚抵达新加坡。”

金正恩的车队在严密护卫之下从机场驶入新加坡市中心,其中包括一辆与他曾经使用过的相同的加长版奔驰豪华轿车。

此外据韩联社610日报道,朝鲜国务委员会委员长金正恩10日乘坐中国国航的波音747客机于下午236分飞抵新加坡樟宜机场,在当地警方的护送下乘车前往瑞吉酒店。

报道分析称,朝鲜当天为金正恩的新加坡之旅投入三架飞机,显然是为了安全原因。朝鲜一架伊尔-76运输机当天黎明率先起飞,随后中国国航客机和朝鲜最高领导人专机“苍鹰一号”陆续起飞。

报道称,除了最近两次的访华之旅外,这是金正恩2012年执政以来第一次出访海外,备受世人关注。

报道猜测,预计金正恩抵新后会在酒店与高层官员一起为12日的峰会做最后准备。

李显龙金正恩举行会晤

据新加坡《联合早报》网站610日报道,下榻新加坡瑞吉酒店的朝鲜最高领导人金正恩于10日傍晚6时许离开酒店,并于629分抵达总统府,与新加坡总理李显龙见面。

报道称,这是朝鲜最高领导人首次访新,沿路有不少民众拿出手机拍摄照片和视频,记录这历史性的一幕。

金正恩对新加坡和李显龙总理协助举办历史性峰会而付出的真诚努力表示感谢。

报道称,他告诉李显龙:“整个世界都聚焦这次朝鲜与美国的首脑峰会,谢谢你们的真诚努力……我们得以完成这历史性峰会的准备,而我希望就此感谢你。”

另据新加坡《海峡时报》网站610日报道,新加坡总理李显龙与朝鲜最高领导人金正恩的首次会晤以热情的笑容和有力的握手开场。

新加坡外交部在一份声明中说,两位领导人讨论了两国关系和朝鲜及地区局势,包括朝鲜半岛最近的积极态势。

声明说:“李显龙总理赞扬了金正恩委员长与美国总统特朗普举行这次峰会的大胆和令人钦佩的决定。”

李显龙还预祝峰会成功,并表示愿为朝鲜半岛及地区和平与稳定的前景贡献力量。

此外据韩联社610日报道,为出席朝美首脑会谈于10日飞抵新加坡的金正恩当晚同新加坡总理李显龙会面。

报道称,金正恩对新加坡政府为朝美会谈进行的各项准备和提供的各种便利表示感谢,并称如果朝美会谈取得成功,新加坡的努力将写入历史。李显龙则对朝美将会谈地点定在新加坡表示感谢。

特朗普抵新称感觉良好

据路透社610日报道,

美国总统特朗普10日抵达新加坡,即将与朝鲜最高领导人金正恩围绕平壤核武库的未来问题举行历史性首脑会谈。

报道称,特朗普在加拿大与一些美国最亲密的盟友举行了一次“分裂”会议后,乘坐“空军一号”专机飞行20小时后抵达新加坡巴耶利巴空军基地。他在这个热带国家闷热的夜晚走下专机,受到新加坡外长维文的迎接。

当有记者问特朗普对这次美朝首脑会谈有何感觉时,他回答说:“很好呀。”当他12日与金正恩在圣淘沙岛会面时,他们将创造历史。

另据德新社610日报道,美国总统特朗普于当地时间102021分抵达新加坡巴耶利巴空军基地。他身穿西装,配天蓝色领带。他走下飞机舷梯后,向在场的媒体记者及新加坡政府官员挥手致意。

报道称,特朗普在停机坪受到了新加坡外长维文的欢迎,随后,其黑色车队驶往香格里拉大酒店。此次访问期间,特朗普将住在那里。他预定11日与新加坡总理李显龙举行双边会谈。

此外据韩联社610日报道,美国总统特朗普10日晚乘“空军一号”抵达新加坡巴耶利巴空军基地,下机后乘车前往香格里拉大酒店。

据悉,美国国务卿蓬佩奥、白宫国家安全事务助理博尔顿、白宫办公厅主任约翰·凯利、白宫发言人萨拉·桑德斯等官员同机抵达。

报道称,由此,朝美领导人在“世纪谈判”举行两天前均抵达新加坡,双方将于12日上午9时在圣淘沙岛嘉佩乐酒店举行会谈。

2018-06-11 11:30:37

 

外媒称新加坡为“特金会”全力以赴:耗资约2000万新元

参考消息网611日报道 

外媒称,新加坡正全力以赴为“特金会”做准备。

据德新社610日报道,新加坡总理李显龙10日说,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩的峰会将使新加坡耗资大约2000万新元(约合人民币9592万元——本网注,下同),但“我们愿意支付这笔费用”。

据新加坡《海峡时报》报道,李显龙说,安保费用占到这笔费用的一半左右,而新加坡政府乐意支付全部费用。

李显龙说:“这是我们对国际社会一项共同努力作出的贡献,符合我们的深切利益。”

李显龙是在国际媒体中心回答记者提问时说这番话的。据估计全世界将有2000名记者报道此次峰会。李显龙还说,双方决定在新加坡举行峰会说明了新加坡与美朝两国的友好外交关系。

另据德新社610日报道,在美朝领导人新加坡峰会前夕,安保准备工作也在加强,而有人以一种更诗意的方式来欢迎这两位领导人——在圣淘沙岛(会谈将在此举行)上殖民时代的大炮中放置鲜花。

报道称,包括了白色百合花、粉色和香槟色非洲菊以及橄榄枝的花束10日被放置在了岛屿周围大约60门大炮的炮管中。

新加坡圣淘沙发展局在其脸书网页上说,放置这些花束是“美朝领导人新加坡峰会的和平象征”。花束将从10日放置到13日。

报道称,现为旅游胜地的圣淘沙岛以前曾是英国殖民者的军事堡垒,岛上多个地点被安置了朝向大海的防御工事。

与此同时,新加坡造币厂在峰会前夕推出了三款纪念币。

造币厂在其网站上说,纪念币是为了纪念这次峰会“向着世界和平迈出的重要一步”以及新加坡“作为中立东道国和东西方经济和安全通道”的作用。

报道称,纪念币的一面印着两位领导人握手的画面,背景是两国国旗,另一面则是一只鸽子,上方印有“世界和平”的字样。

纪念币有三种版本:镍币、银币和金币。镍币价格为36新元(约合人民币230元),金币价格则为1380新元(约合人民币8836元)。此次新加坡推出的纪念币只有几千枚,可以从造币厂预定。

2018-06-11 09:42:15

 

“特金汉堡”里有什么?新加坡餐馆借“特金会”推特色餐饮

参考消息网68日报道 

外媒称,随着美朝峰会日益临近,新加坡当地餐馆不失时机地借“特金会”这件大事的东风,推出与美朝领导人沾边的特色食品和饮料。

据越通社新加坡66日报道,位于市中心的一家饭店推出一道“特金泡菜饭”,里面包含美国风干牛肉和朝鲜泡菜,价格近15美元。

报道称,新加坡皇家广场酒店为迎接这个历史性事件,推出了结合美国和朝鲜特色的菜单:“特金汉堡”的馅料有鸡肉、海苔和泡菜,佐以朝鲜饭团和薯条,“峰会冰茶”经过特别调制,在传统冰茶(据说发源于美国)里添加了蜜柚汁,它们价格分别是6新加坡元(约合4.5美元)和12新加坡元,以此纪念将于612日举行的“特金会”。

“疯狂战斗”酒吧则推出两款售价10新加坡元的“峰会卷饼”。

另外一家酒吧应景地推出两款鸡尾酒:“特朗普”酒以波本威士忌酒制作,色泽呈蓝色,而“金”酒是一款用朝鲜烧酒调制的红色鸡尾酒。

2018-06-08 09:16:28

 

特朗普称或邀金正恩访美:“特金会”可能签终战协议

参考消息网69日报道 

外媒称,美国总统特朗普7日提出,如果他认为下周与朝鲜领导人金正恩的会谈取得成功,有可能邀请后者访问白宫。但他亦暗示,如果他认为会谈进展不顺利,也准备马上抬腿走人。

路透社67日报道称,在与到访的日本首相安倍晋三共同举行的记者会上,特朗普还重申了他上周的表态,即他与金正恩有可能签署协议结束朝鲜战争。这场战争仅签署了停战协定,并未缔结和平协议。

“我们可能签署协议,如你们所知,这将是第一步。我们正在考虑此事,正在与其他很多人讨论此事,”特朗普对记者说,“这也许是最容易的部分,难的部分留到以后解决。”

特朗普还说,他希望有一天美国和朝鲜政权的关系能够正常化。

12日在新加坡举行的峰会主要议题是美方要求朝鲜放弃对美国构成威胁的核武计划。朝鲜之前拒绝单方面放弃核武,称其核和导弹计划是对美国侵略的威慑。美国在韩国有28500名驻军,这是朝鲜战争的遗留结果。

特朗普还对记者称,若会谈进展不顺利,他将在认为有必要时放弃谈判,并加大对朝鲜施压。他说:“我已经做好了转身走人的准备。”

另一方面,特朗普称他或许会邀请金正恩访美。他在回答提问时表示:“如果一切顺利的话肯定会。我认为(金正恩)会给予良好回应。我认为他将非常正面地看待此事,所以我想或许能够成行。”

另据美联社67日报道,在即将与金正恩会谈之际,特朗普总统摆出了他佯装自信的标志性姿态。他7日表示,在他寻求与金正恩达成实现半岛无核化的协议时,“态度”比准备工作更重要。

在准备离开华盛顿参加下周的会谈时,为吸引金正恩,特朗普摆出了与美国关系正常化、经济投资甚至还有邀请赴白宫访问的愿景。特朗普称,他即将与金正恩举行的会谈是“友好谈判”,“我的确认为金正恩想要有所作为”。

在特朗普发表上述言论之际,他正设法让盟友相信,他不会为了与金正恩达成一份重大协议而作出太多让步。

他说:“我认为我不必做很多准备。这关乎态度,关乎想把事情做成的意愿。”

特朗普称,在新加坡与金正恩的会谈“远不止一次拍照见面会”,他预计会谈将取得“巨大的成功或适度的成功”。他说,此次会谈将开启一个旨在解决核问题的进程。

在被问到他愿意为与金正恩会谈而在那里待几天时,特朗普说:“一天、两天、三天,这取决于当时的情况。”

不过,他预计自己会很快知道金正恩是否认真对待美国的要求。他说:“他们必须实现无核化。如果他们不实现无核化,那是不可接受的。那么我们就不能取消制裁。”

特朗普创造了“极限施压”这个说法,用以描述美国对朝鲜的制裁。他说,这些制裁将是会谈成败的一个标志。

特朗普说:“我们不会再使用这个说法,因为我们将进行友好谈判。或许在这次谈判后,我会再次使用它。你们会知道谈判进行得如何。坦率地说,如果你们听到我说‘我们将进行极限施压’,你就能知道谈判不顺利。”

作为他讲话的另一个重点,特朗普说,他和金正恩“绝对”有可能签署一份结束朝鲜战争的协议。

路透社67日报道称,美国国务卿蓬佩奥7日再次强调华盛顿对此次峰会的谈判立场。蓬佩奥说,特朗普将拒绝“全面、可核查且不可逆的朝鲜半岛无核化”以外的结果。

蓬佩奥在白宫的一场简报会上说:“特朗普总统怀抱希望。但他去参加这场峰会时也会睁大双眼。”不过他补充说,如果朝鲜弃核,美国将努力保证朝鲜的安全。他说,特朗普“已做好准备,确保放弃大规模杀伤性武器的朝鲜同时也是安全的朝鲜”。

报道称,蓬佩奥计划美朝峰会结束后留在亚洲,与日本和韩国官员会面,并前往中国讨论有关朝鲜问题的下一步举措。

曾两次与金正恩会面的蓬佩奥说,他相信金正恩准备“采取勇敢的举措以改变其国家的进程”。他说:“他亲自向我表示,他准备实现无核化。他明白目前的模式行不通,而且他明白我们不能再按以前的方式进行。必须采取大胆的举措,我们必须对作出重大改变达成一致。”

2018-06-09 10:04:33




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1118652.html

上一篇:他公开表态“台湾人也是中国人”,台湾女星点赞
下一篇:外媒:美德法为G7峰会失败争吵不休 加美交锋“愈演愈烈”

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-18 15:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部